Как меня лечили

О достоинствах и недостатках областного кожно-венерологического диспансера написал в редакцию старший офицер Советской армии, ветеран ВС и ВОВ Андрей Николаевич Исаев. Месяц назад он проходил там лечение.
При осмотре доктор Эльдар Рафайлович Каримов определил болезнь и назначил капельную систему, которую выполнили 4 и 5 марта, а на тело – «синьку». От такого лечения были незначительные изменения. 8 марта Эльдар Рафайлович приехал на работу и находился в ординаторской. Узнав об этом, я пришел к нему на прием. Он ответил, что у него много работы. В этот вечер я приема не дождался. Позже узнал, что доктор Каримов убыл в столицу на усовершенствование. Итак, в праздничные дни я получал ранее назначенные препараты.
11 марта палату взяла Наталья Геннадьевна Гумаюнова, которая внимательно выслушала меня и назначила интенсивную терапию. Удовлетворительные результаты к выписке были налицо, за что Наталье Геннадьевне выражаю сердечную благодарность.
За время пребывания в больничном учреждении (18 дней) было замечено чуткое, внимательное отношение со стороны всех сотрудников больницы: Ирины Ивановны Сычевой, Натальи Валерьевны Колоколовой, Ларисы Борисовны Гуськовой. Девочки-красавицы, огромное вам спасибо!
Нельзя не сказать доброе слово и сотрудникам пищеблока. Спасибо им за ту пищу, которой они нас кормили, и, скажем, неплохо.
В палате было тепло, света предостаточно. Уборка ежедневная, смена белья своевременная, умывальная комната рядом. А вот мыла хозяйственного в умывальной нет. В душевой стены обшарпаны, одна-единственная квартирная кабина на 50 больных. Сдвижной шторки нет, вместо нее какой-то лоскут. Если распылитель установить на кронштейн, вода из нее будет течь через голову по горизонтальной. Ноги помыть в ней невозможно. На бетонном полу ни решетки, ни коврика. Чтобы присесть раздеться, имеется одна табуретка и вешалка из трубы.
Если мне позволено обратиться с просьбой от имени больных к министру здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павлу Сергеевичу Дегтярю, то прошу: помогите больнице в приобретении мебели и ремонте душевой, выделите необходимую сумму. Больные будут весьма вам благодарны.
И еще я уверен в том, что в перспективных планах в министерстве здравоохранения имеется раздел строительства новой кожно-венерологической больницы с более комфортными условиями жизни и лечения, где палаты будут на двоих и не более четырех человек. А этого здания мало, чтобы попасть на лечение, приходится долго ждать очереди, да и было оно спроектировано под детский сад, а не как больница.

494 просмотра