Еще раз про счетчики и отопление

Народ спрашивает, почему власть нарушает 261-й Закон, статью 13, и общедомовые счетчики ставят в домах, которым по 45-50 и более лет, в «хрущевках», панельных гнилушках, где трубы истлели, в подвалах течет канализация, а собственники не все.
 Администрация Ульяновска отвечает: «Согласно требованиям статьи 13 пункта 1 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту».
По ранее опубликованному вопросу, почему в РИЦ на Гафурова навязывают, как платить за отопление, когда гражданин вправе выбирать, получен ответ из городской управы. Он гласит: «При отсутствии в многоквартирном доме общедомового прибора учета тепловой энергии начисление платежей за услугу отопления осуществляется по нормативу. На территории города Ульяновска действует годовая норма отпуска тепловой энергии, утвержденная постановлением главы города от 24.11.2005 г. № 2874 в размере 0,19 Гкал на 1 квадратный метр отапливаемой площади жилых помещений, не имеющих приборов учета. Годовой объем денежных средств, определенный расчетным путем для потребителя услуги отопления, не зависит от продолжительности отопительного сезона и обязателен к оплате потребителем услуги отопления в полном объеме. Оплата вносится равными долями в течение семи месяцев, на которые приходится период отопительного сезона».

769 просмотров