Добавят коляску и костыли

Семен Терентьевич проживает вместе с женой Ниной Степановной в частном кирпичном доме. В ноябре 2012 года он перенес операцию, в результате которой ему была ампутирована нога. Вместе с женой они вырастили пятерых детей. Три сына проживают в Ломах, еще дочь и сын – в Ульяновске. Два сына, по словам Кузнецова, служили в армии в Чечне. И якобы после всего этого к нему такое не очень хорошее отношение со стороны государства.
Выяснилось, что в марте 2013 года Семен Кузнецов подал заявление, на основании которого его зарегистрировали в базе министерства труда и социального развития Ульяновской области (№ 428 от 11 марта 2013 года). В следствие этого пенсионеру и инвалиду полагается целый ряд услуг, из которых только несколько были выполнены. В частности, получены лечебно-тренировочный протез бедра и трость. И, кто знает, были бы предоставлены ему остальные полагающиеся услуги, если бы он не обратился в газету.
В ответном письме в нашу редакцию от минтруда и соцразвития сказано, что в срок до 30 октября 2013 года пенсионер должен получить полагающиеся ему кресло-коляску с ручным приводом и костыли, хотя в списке услуг еще числятся специальная ортопедическая обувь и кресло-стул с санитарным оснащением без колес. Надеемся, что и эти вещи дойдут-таки до Семена Терентьевича Кузнецова. Мы держим вопрос на контроле.

500 просмотров