Быть или не быть маршруткам в городе?

Вкратце напомним, о чем была речь в статье. Маршрутки не справляются с решением транспортной проблемы в городе, и, возможно, было бы неплохо вернуть на дороги Ульяновска муниципальные большие автобусы. И вот как на это отреагировали наши читатели. Публикуем некоторые выдержки.
– Не надо забывать, что маршруты формируют городские власти. Они прописывают условия конкурсов — где, сколько, каких автобусов и на каком маршруте им надо. Пропишут, что не нужны в городе микроавтобусы, а нужны большие, и частник их купит. Вот и весь секрет. И не надо создавать муниципальное. Всем уже давно понятно, что это неэффективно. Воровство одно.
– Автобусов все равно не будет достаточное количество, а ездить в них, стоя на одной ноге и держась за воздух, просто становится невозможно. Маршрутки хоть как-то разгружают, несмотря на несоблюдение графиков и хамское отношение. Нельзя просто взять и отменить их.
– Ездить в маршрутке противно, но нет альтернативы. В машинах грязь, водители хамят, морды пропитые. Ехала на 5-м маршруте, это что-то! Водитель всю дорогу грыз семечки, параллельно разговаривал по телефону! Чем рулил?
– Сгоняйте в Казань, Москву. Вот там нет проблем. Большие автобусы, очереди на остановках. Власть сама у нас приучила штурмовать общественный транспорт. Чем меньше автобус, тем меньше давка. Вот и все, а иллюзия, как будто в маршрутки меньше ломятся. Знаете, что выгодно чинушам из мэрии? Откаты. Автобусы убыточны. Бюджет цел и карманы полны только при «Газелях». Вот и весь фокус.
– В какую Казань? Там нет маршруток как класса, за месяц проживания в Казани видел всего несколько «Газелей», и те пиццу развозят, а не людей.
– На автобусах ездить лучше. Беда в одном — нет их. Все городские пассажирские АТП разгромлены. При Горячеве их — ПАТП — было штук шесть со стареньким, но худо-бедно исправным парком. Сейчас дееспособных пассажирских АТП то ли одно, то ли два. Автобусов у них штук 50 на весь город и пригород. Очень мало. Надо бы автобусов новых прикупить. Но их надо сразу купить штук 200, чтобы как-то проблему пере-возок решить.
– Нужно вернуть автобусные экспресс-маршруты, как это было до 1998 года. Плюс ввести новые. Новый город — железнодорожный вокзал, Новый город — Засвияжье, Новый город — север и другие районы. Автобус будет следовать по короткому пути в соответствии с графиком. Пустить автобус и троллейбус мимо каждого дома нереально. Маршрутки как вид транспорта будут, они прекрасно выполняют свои функции в медвежьих углах и на тех маршрутах, где нет смысла пускать крупный транспорт внутри района и в пригород.
От редакции: Будет ли услышан глас народа нашими чиновниками – покажет время. Но ясно одно: люди недовольны состоянием дел с общественным транспортом в Ульяновске. И с этим надо что-то делать.

Алекс МИТРИЕВ

657 просмотров