Большая беда маленькой девочки

Для сотни тысяч детей слово «нейробластома» – просто непонятный набор букв. Для Анечки Малены, которой нет и двух лет, оно стало приговором.
Семья Ани жила как миллионы других семей – со своими радостями и трудностями, пока ее мама Наталья не начала подозревать, что с дочуркой что-то неладно. Девочка стала плохо набирать вес, появились отеки и синяки под глазами, потливость головы, большой, как казалось, живот. Начались бесконечные обследования и многочисленные анализы. Анечка стала жаловаться на боль при посещении туалета, и в возрасте год и
3 месяца в области копчика было обнаружено бугристое образование около 5 см в диаметре. С этого дня началась новая жизнь Ани и ее родных, а точнее, борьба за нее.
Сложная операция и диагноз: рак нервной системы – недифференцированная нейробластома, самая злокачественная из пяти возможных видов нейробластом, – стал для семьи ударом. Но и этого оказалось мало в череде несчастий, обрушившихся на маленькую Анечку. Через некоторое время на очередном обследовании были обнаружены рецидив опухоли и метастазы рака в костном мозге (нейроэндокринный рак 4-й стадии). За полгода лечения малышка перенесла травматичную полостную операцию, переливание крови, 11 общих наркозов, 3 курса полихимиотерапии и несчетное количество болезненных анализов. Если ад существует, то он именно такой, и Анечка теперь в нем живет.
Сейчас девочка находится в государственной клинике Израиля «Ихилов», на днях закончилось ее обследование. Анечка не понимает, что смертельно больна, и ласково гладит по волосам свою маму, которая все чаще не может сдержать слез, глядя на свою маленькую, но уже такую взрослую девочку. Малышке требуются повторная операция и новый курс химиотерапии, для проведения которых необходимо внести аванс на счет клиники в размере 80 тысяч долларов.
Вся семья Ани просит о помощи, чтобы спасти жизнь их доченьки. Для них важна любая сумма. Судьба маленькой Анечки зависит сейчас от доброты и благородства мира, в котором она живет.

От редакции «НГ»
По нашим данным, в такого рода случаях детям обязано оказывать помощь наше богатое государство, проводящее Олимпиады и чемпионаты мира, дорогущие имиджевые мероприятия, форумы и фестивали... Если помощь не оказывается – то возникает вопрос к ответственным лицам Минздрава: почему? Не знаете? Забыли? Так вот мы напомнили...
Для тех же граждан, кто хочет и может оказать посильную помощь малышке, сообщаем: координаты родителей и счета для помощи имеются в распоряжении редакции.

775 просмотров