Больничные параллели

Студенческая поликлиника уже три недели принимает у себя бывших пациентов по­ликлиники № 2. Но удается ли разделить две группы боль­ных?

В прошлом номере мы уже писали о том, что после перево­да в стены студенческой поли­клиники второго подразделения городской поликлиники № 1 там возник некоторого рода дис­комфорт. Студенты жаловались, в частности, на то, что им стало сложнее попасть к узким спе­циалистам. Хотя руководство городской поликлиники № 1 заявляло, что дела обстоят не столь трагично. Для того чтобы более подробно разобраться в ситуации, мы отправились в сту­денческую поликлинику.

Необходимый переезд

То, что поликлинику № 2, не­давно переведенную в подчи­нение поликлиники № 1, нуж­но ремонтировать, признают и медперсонал, и пациенты. И те и другие неизменно произносят фразу: «На нас почти падали по­толки». Кроме того, проблемы были и с проводкой, и с крышей. В итоге решено было поликли­нику № 2 капитально отремонти­ровать. Правда, пока ремонт не начался, но произойти это долж­но сразу же, как будет разыгран тендер. По словам заведующей поликлиникой № 2 Надежды Чи­гановой, в течение полутора-двух лет они планируют вернуться в свое здание на улице Железной Дивизии. Но узкие специалисты так и останутся в студенческой поликлинике. Кстати, то, что выбор с переводом медиков из 2-й поликлиники пал именно на студенческую, объясняется тем, что в больнице на Гончарова за­груженность значительно ниже. Особенно в летнее время.

В тесноте, да не в обиде

А пока и студентам, и пациен­там поликлиники № 2 приходится сидеть в очереди к врачу в одних и тех же коридорах. Однако, как говорят в том числе и сами па­циенты, – к совершенно разным специалистам. То есть те, кто ранее работал в студенческой, продолжают принимать студен­тов, а врачи и медсестры, пере­веденные из поликлиники № 2, принимают тех, кого принимали на улице Железной Дивизии. Кстати, то, что больница стала территориально удаленнее, в качестве минуса признает и ру­ководство поликлиники. Правда, если посмотреть объективно, то удаленность не такая уж и боль­шая – всего на две остановки. Но пожилые пациенты все равно продолжали высказывать по этому поводу недовольство. В от­личие от качества обслуживания, которое пациенты поликлиники № 2 не критиковали. Напротив, люди высказывались положи­тельно. И особенно насчет того, что условия приема стали лучше – кабинеты светлее, удобнее. В общем, особого недовольства нет.

Собственно, и студенты о каких-либо серьезных неудоб­ствах не говорили.

– На качестве обслуживания переезд второй поликлиники не отражается. Я вообще это особо не замечаю, – говорит студент третьего курса УлГУ Александр Быков. – У нас разные кабинеты, да и чаще всего мы в разное время приходим – студенты до обеда, они – после. Так что они нам не мешают.

Совсем перестать пересекать­ся студенты и обычные пациенты должны в том случае, если будет открыт проход из одной части поликлиники в другую. О том, что этот проход перекрыт из-за кафе, мы писали в прошлый раз. Но уже сейчас две категории пациентов существуют почти параллельно. Надеемся, что друг другу не по­мешают.

Иван Порфирьев

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

495 просмотров

Читайте также