А прошлое стало экзотикой…

Дорого. Уже давно не выстраиваются очереди, чтобы причалить в портах. Теплоходы, что ходят по Волге, можно легко пересчитать по пальцам. А заядлые любители речных круизов и вовсе знают их по именам. Любители эти – в основном пенсионеры – совершают речные путешествия ежегодно, много лет подряд.

Чем не море?
Наш трехпалубный теплоход – такой же старичок, как и остальные волжские трудяги. Построен аж в 1957 году в Чехословакии. С той поры и носит имя «Октябрьская революция». С грустью думалось: вот отживут эти «чехи» свой век, на чем будем путешествовать по российским рекам? Не строят в России
теплоходов…
Моя каюта в трюме. В иллюминатор, конечно, не поглядишь – он под самым потолком. Зато и качка здесь поменьше, чем в палубных каютах. Какая такая качка? А вы думаете, на реке волны не бьются о борт корабля? Особенно, когда пересекаешь Горьковское или Рыбинское водохранилище. Там ширина до 42 километров доходит. Чем не море?
А плыть по Волге – сказочное удовольствие. Теплоход идет со скоростью 25 километров в час, и, нарезая круги по палубе, можно не спеша рассмотреть живописные берега, деревушки с непременными церквями (а то и красивейшими храмами), сфотографировать величественную скульптуру Волги-матушки (конечно, она в образе простоволосой женщины с курносым крестьянским лицом), покормить ненасытных чаек, что как приклеенные летят за нами, подивиться созданием рук человеческих – шлюзам, где теплоход, поднимаясь на 14-метровую высоту, качается, как щепка на воде. В Ярославской области причаливаем на «зеленую» стоянку Сосенки. Никакой цивилизации. Только корабельные сосны, озеро, Волга. А тишина… А воздух! И такой покой в измотанной городскими буднями душе…

В Костроме – лен и сыр, в Нижнем – коза
Первое свое путешествие по Волге я совершила 15 лет назад. На сей раз с приятным удивлением отметила, как изменились волжские города на маршруте «Казань – Москва». Везде – красивейшие набережные, в Чебоксарах она плавно переходит в пешеходную улицу, на которой расположился целый город мас­теров с сувенирами на любой вкус. Кстати, в столице Чувашии все теплоходы встречают хлебом-солью и национальными песнями.
Кострома, словно вспомнив свое богатое купеческое прошлое, необычайно преобразилась. От площади со старинными торговыми рядами, как лучи солнца, расходятся отреставрированные старые улицы. В самом центре памятник главному земляку – Ивану Сусанину. На каждом шагу – магазинчики, где продают изделия из знаменитого костромского льна. И каждый турист непременно прикупит еще одну местную «знаменитость» – костромской сыр.
В Нижнем Новгороде на длиннющей пешеходной Покровской улице свои «фишки». Редкий турист удержится от желания сфотографироваться у памятника «Веселая коза». А возле роскошного здания драмтеатра присел на лавочке Евгений Евстигнеев (имя замечательного актера, который родом из Нижнего, носит местное театральное училище). Нос у памятника отполирован – народ прикладывается «на удачу».
Еще одна нижегородская достопримечательность – канатная дорога через Волгу. Три с половиной километра на высоте до 60 метров «плывут» восьмиместные кабинки. Среди канатных дорог, используемых как общественный транспорт, это самая большая по протяженности в Европе. Все удовольствие длится 12 минут и стоит 35 рублей. Но, на мой взгляд, такая поездочка над водой не для слабонервных.

Им, небольшим, потерян счет…
Есть своя гордость и в городке Тутаеве, что в Ярославской области. «Фирменный» местный сувенир – овечка. Еще до революции здесь разводили известную на всю Россию породу романовских овец, а местная овчинно-меховая фабрика обеспечивала полушубками всю страну.
Правда, город тогда носил другое название – Романов. Напротив, на другом берегу Волги, стоял Борисоглебск. В 1918-м из двух городов решили сделать один. Так на карте и появился Тутаев – по фамилии местного красноармейца, погибшего в том же 1918 году. Сегодня город входит в Золотое кольцо России – здесь сохранилось восемь великолепных церквей и соборов. Самый известный собор – Воскресенский, настоящая архитектурная жемчужина, глаз оторвать невозможно!
А красноармейцу Тутаеву еще в 20-е годы поставили памятник. Теперь он стоит в городском сквере, который называется… музей СССР. Увы, не мы стали в этой теме первопроходцами. Правда, тутаевцы сделали все скромно и со вкусом: просто перенесли в сквер со всей округи памятники и бюсты времен социализма начиная с 30-х годов: от бюста Горького до пионера с горном. Словно на машине времени возвращаешься в прошлое.
«Им, небольшим, потерян счет, а жизнь рекой течет и в этих тихих городах» – пелось в одной советской песне. В Тутаеве течет не так бурно, как в прежние века, даже мост между двумя районами города сто лет построить не могут, народ на пароме ездит. Но сколько провинциального очарования в этих тихих городках.

Кошки и мышки
Наконец-то я побывала в знаменитом Мышкине, городке в Ярославской области. И убедилась, как практически из ничего сделали своеобразный город-музей русской провинции. Мышкин живописен и уютен, весь центр – сохранившаяся купеческая застройка, огромный собор и ни одного современного здания, все они строятся за пределами старого города.
В 1996 году решили мышкинцы развивать туризм, предприятий-то в городе нет, только валяно-катальное производство. Ну, валенки катают, и такие нарядные да разнообразные, что любая модница наденет. Так вот, за 17 лет в Мышкине появилось около 30 туристических объектов, в том числе восемь гостиниц. Есть, как водится, и целевая программа по развитию туризма в районе. В 2012 году сюда приезжали и приплывали 165 тысяч туристов. При этом в Мышкине проживают менее 6 тысяч человек… Есть чему у мышкинцев поучиться, не правда ли?
Мышей в городе – всевозможных мастей и размеров. Вокруг этого маленького грызуна выстроена целая туристическая индустрия. Фестиваль «Мышкинские театралинки», губернаторский фестиваль «Мышкинский самоход», Международный фестиваль Мыши, Дворец мыши («Мышиные палаты»), единственный в мире музей мыши (они тут игрушечные, скульптурные, вязаные, нарисованные и живые!). Теплоходы на пристани встречают артисты в мышиных костюмах и местная достопримечательность – настоящая кошка. Ни один теплоход не пропустит, ждет угощения.
По местным музеям можно ходить весь день. В доме-музее создателя знаменитой водки Петра Смирнова вам расскажут о русском «водочном Наполеоне», который хоть и выпускал крепкие напитки, но жил под девизом: «Честь дороже выгоды!». А музей уникальной техники мышкинцы называют… музеем СССР. Среди экспонатов – старые авто, велосипеды и мотоциклы, коллекции домашней утвари и дверных замков, деревянный киоск «Союзпечать» из 50-х годов и его ровесник – телефонная будка с невиданным аппаратом.

А теплоходы проплывают мимо…
Мимо нашего родного Ульяновска. Единственный город на берегах Волги, где не встают туристические теплоходы. Хотя многие пассажиры спрашивали меня: работает ли еще музей Ленина? Очень хотелось бы туда попасть.
А ульяновцы отправляются в речное путешествие из Самары или Казани. В столице Татарстана, кстати, есть симпатичный музей социалистического быта. Так что ностальгия по советским временам ширится, крепнет и обретает реальные формы. И «Октябрьская революция» – словно весточка из этого прошлого, когда по Волге ходило так много теплоходов, что приходилось стоять в очередь к причалу…

Татьяна АЛЬФОНСКАЯ

625 просмотров