«Красная площадь» – на селе!

В регионе появились украинцы, желающие переехать на постоянное место жительство к нам в область.
С одним из обратившихся в прямом эфире на «Откровенном разговоре» состоялся телефонный разговор. Глава семьи из украинского города Ровно имеет авиационное образование, его жена – учительница русского языка и литературы. У них трое взрослых детей, все старше 20 лет. В разговоре с Сергеем Морозовым они еще раз подтвердили, что хотят переехать в Ульяновскую область. Глава региона пообещал помочь им с переездом и устройством на работу. Связавшись с директором «Авиастар-СП» Сергеем Дементьевым, он договорился о трудоустройстве украинца на авиазавод. Сергей Дементьев также заметил, что к ним на предприятие обратились еще несколько десятков украинских семей.
Всего на «Откровенном разговоре» было поднято восемь вопросов. В поселке Мирный (Чердаклинский район) родители детей детского сада «Петушок» обратились с просьбой о продлении времени работы дошкольного учреждения. Принято решение создать дежурную группу, а со следующего года норматив работы всех детских садов в регионе будет увеличен до 12 часов!
Жители села Новая Слобода (Сенгилеевский район) пожаловались на то, что про них все забыли, а они хотят жить нормально. Темно, автобусы не ходят, грязно… На это глава Сенгилеевского района Александр Бердников возразил, что уже отреагрировали. Повесили на самой темной улице несколько фонарей, и теперь там «светло, как на Красной площади». А автобусы продолжают ходить по два рейса рано утром и вечером, даже с одним пассажиром в салоне (Новая Слобода находится в 3 км от Сенгилея). И благоустройство не заставит себя долго ждать. Сергей Морозов ответил, что скоро сам приедет и проверит эту «Красную площадь» с фонарями...
Почти два года жительница улицы Локомотивной, 154 г. Ульяновска, инвалид 1-й группы (колясочница), добивалась того, чтобы в их доме сделали пандус. Губернатор рекомендовал проверить, по чьей вине произошла эта волокита, и уволить виновных чиновников. А пандус городские власти пообещали сделать уже к концу прошлой недели.
Одно печалит: почему мелкие проблемы муниципальной власти у нас вечно перекладываются на плечи областного руководства? Ведь губернатор – не сантехник и не электрик. Когда же, наконец, многочисленные муниципальные чиновники начнут шевелиться? И не пора ли к ним власть применить – поувольнять их для острастки?

Дмитрий ЧУРОВ

450 просмотров