За счет родителей? Кто должен оплатить установку рециркуляторов воздуха в классах


С резонным вопросом жители Ульяновской области обратились в соцсетях к губернатору Сергею Морозову.

«В 90 лицее организован сбор денег с родителей на закупку рециркуляторов воздуха в классы. Это связано с требованием Роспотребнадзора. До 1 сентября рекомендовано закупить и установить. В других областях (например, Ставрополье) это организовано за счет облбюджета. Какова позиция администрации Ульяновской области по закупке рециркуляторов для школ?» - спрашивают родители.

Ответ дали специалисты министерства образования Ульяновской области:

- Установка рециркуляторов воздуха в учебные классы является необходимым условием для организации образовательного процесса в сложившейся эпидемиологической обстановке по COVID-19. Вы абсолютно правы, обязанность по финансированию деятельности образовательных организаций на родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся не возложена. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся относится к обязанности образовательной организации. Ваш вопрос будет рассмотрен совместно с учредителем образовательной организации - управлением образования администрации города Ульяновска. Информацию по данному вопросу Вы можете получить в Министерстве образования и науки Ульяновской области по телефону 44-48-11. 

Напомним, министр просвещения РФ заверил, что ни о каком дистанционном начале учебного года 2020/2021 речи не идет. Вся страна готовится к возобновлению традиционной очной формы обучения в школах. 

2306 просмотров