В Ульяновской области модернизируют две коррекционные школы

Во время тематической недели нацпроекта «Образование» состоялся осмотр школы-интерната № 89, где в 2020 году прошло обновление материально-технической базы.

- Ульяновская область планомерно и последовательно реализует комплекс мер по модернизации системы общего образования. Обновление инфраструктуры коррекционных школ – одна из приоритетных составляющих сферы образования. В этом году работы будут проведены в школе-интернате № 87 и школе № 39, а до 2024 года проект коснется еще пяти образовательных организаций. Планируется серьезно обновить оборудование, которое поспособствует созданию новых программ и повысит качество образования особенных ребят, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам регионального министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, в 2020 году в школах-интернатах № 88 и 89 города Ульяновска была создана комфортная образовательная среда, обеспечивающая качество образования, его доступность и привлекательность для учеников.

- Две коррекционные школы в прошлом году вошли в проект «Доброшкола» в рамках нацпроекта «Образование». При поддержке губернатора Сергея Морозова было закуплено оборудование на сумму более 20 миллионов рублей. Сегодня мы увидели, какие современные мастерские созданы в школе. Для нас очень важно, чтобы дети с особенностями здоровья были социализированы. Для этого они должны уже со школьной скамьи получить умения и навыки в различных сферах деятельности, - рассказала Наталья Семёнова. 

По проекту оснащены современным оборудованием мастерские по швейному делу и полиграфии, учебные кабинеты физики, химии, биологии, иностранного языка и дополнительного образования. Закуплены лабораторные комплексы для практической и проектной деятельности.

- Это огромный плюс для региона и для наших детей в первую очередь. Есть уникальная возможность для детей с ОВЗ получить образование и не терять при этом интереса к учебе, развиваться и получать профессиональное образование. Если у деток пропадает интерес, то и нет дальнейшего развития, нет стимула, а в таких школах образовательный процесс проходит на эмоциональном всплеске, что очень важно, - отметила председатель Ульяновского регионального отделения ВОРДИ Светлана Верюгина.

430 просмотров

Читайте также