Ученик года-2019: "Жить и радоваться каждому дню"

Прошел муниципальный этап межрегионального конкурса «Ученик года-2019». Победителем стал Аль Кара Хасан Акрам, ученик 10-го класса Базарносызганской школы № 1.

Конкурс «Ученик года» в Ульяновской области уже стал традиционным. Это мероприятие, на котором могут показать себя лучшие из лучших ребят нашего района. 

– С каждым годом конкурс становится все более сложным, насыщенным. Сложным для нас, членов жюри, - делится Елена Вавилкина. – Сложным и в то же время интересным для ребят. Подготовка конкурсантов из года в год становится тщательней и профессиональнее. Педагоги все больше обращают внимание на детали, а группа поддержки понимает свою ответственность. Участие в подобном конкурсе очень престижно. Ведь победителем становится не просто отличник. Всесторонне развитый, активный в общественной жизни школы и района, не просто участник, а победитель очных межрегиональных, всероссийских конкурсов, олимпиад – вот портрет победителя.

Иногда такого ученика видно сразу. А иногда, как в этом году, лидера конкурса определить было сложно. Каждый из ребят особенный. И только по сумме всех баллов за конкурсы мы смогли выявить победителя.
 

Теперь с девизом «Жить и радоваться каждому дню» победитель этого года Аль Кара Хасан Акрам будет защищать честь района на областном этапе. Молодой человек, который еще не до конца осознал свою победу, поделился впечатлениями: «Я очень рад и горд тем, что мне удалось победить и защитить честь школы. У меня были очень достойные соперники, и, возможно, мне просто немного больше повезло, чем им. Во время подготовки к этому конкурсу я еще раз осознал, насколько у нас дружный и сплоченный класс. Отдельное спасибо классному руководителю Е.В. Ворониной, группе поддержки и всем учителям». Акрам дорожит семьей, друзьями. Старается везде быть первым – в учебе, спорте, общественной жизни. И уверенными шагами идет к поставленным целям. Видимо, и на этот раз его стремление не осталось незамеченным.
 

Ближайшая соперница Динара Зибирова, ученица Базарносызганской школы № 2 (второе место), считает, что этот конкурс помогает раскрыться и обнаружить новые таланты. И будьте уверены, она знает, о чем говорит, ведь участие в конкурсе «Ученик года» она принимает уже во второй раз. «Каждый раз конкурс открывал для меня что-то новое, – делится Динара. – Каждый из этапов заинтересовал меня и вовлек в творческий процесс, поэтому я хочу, чтобы «Ученик года» не изменял своим традициям и остался прежним и на следующий год. Также хочу пожелать творческих побед участникам на 2020 год».
 

В этом году жюри суммировало баллы за пять конкурсов: портфолио каждого участника, краеведческий конкурс, «лэпбук» (самодельная интерактивная папка с кармашками), творческая презентация, конкурсное задание «Я – лидер».
 

А какой из конкурсов был самым сложным? Ответ на него нам дал Никита Кузнецов (третье место), второй из конкурсантов от первой школы. Он считает, что каждый из конкурсов был разносторонний, и поэтому тяжело их сравнивать. «Могу сказать, что дольше всего я работал над оформлением «лэпбука». Наверное, это связано с тем, что хотелось сделать его как можно лучше. И именно это задание стало самым интересным для меня». А вот Светлана Дворянчикова из Патрикеевской школы волновалась и переживала за каждый конкурс: «Было волнительно, сильно переживала. Особенно на первом конкурсе. Но в целом все очень понравилось!».
 

Только самим конкурсантам, педагогам, группе поддержки известно, сколько потрачено сил, времени на подготовку к конкурсу. Конкурсантка Алена Тумайкина из Сосновоборской школы гордится тем, что представляла школу на районном этапе, и благодарна всем, кто способствовал этому. «Хочу поблагодарить своих учителей Калинкину Марию Алексеевну и Петрову Светлану Николаевну. Именно они помогали мне с подготовкой к конкурсу, вложили в меня частичку своей души. Моя группа поддержки – им отдельное спасибо. Спасибо маме, она всегда рядом, поддерживает и настраивает только на победу».
 

И несмотря на то, что это конкурс, все участники остаются добрыми друзьями. Общаются в повседневной жизни и социальных сетях. «Особо жесткой конкурентной борьбы не было, – делится Виктория Слякаева, представительница Папузинской школы. – Почти с каждым из участников я общаюсь. Для каждого из нас, а для меня как дебютантки тем более, конкурс стал хорошей школой. Я пришла к выводу, что главное не стесняться, не бояться жюри и зрителей, быть позитивной. Тогда все будет хорошо».
 

Да, не каждому дано победить. Но самое главное, что каждый из участников вынесет для себя по итогам мероприятия. Так, Дарья Корнилова, претендентка из Юрловской школы, рада полученному опыту. «Я совсем не расстроилась, что не заняла  призового места. Но я набралась опыта от других ребят. Увидела, что есть ученики, которые обладают замечательными качествами, и мне есть чему учиться».
Мероприятие стало значимым событием для каждого участника, показательным для всех присутствующих учеников школ района, интереснейшим для жюри.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

892 просмотра

Читайте также