Стоматолог, юрист и айтишник. На что потратят экзаменационные 100 баллов ульяновские выпускники

11 выпускников Ульяновской области написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. О том, с какими сложностями столкнулись будущие абитуриенты и куда планируют поступать – в материале ulpravda.ru.

Без трудностей

17-летняя выпускница Володарской школы Чердаклинского района Лилия Камалетдинова начала готовиться к ЕГЭ по русскому языку с 10-го класса. Занималась с репетитором по несколько раз в неделю.

«Учителя в школе тоже помогали с экзаменами. Например, на уроках русского языка мы много практиковались и готовились к единому государственному экзамену. Мне попался несложный вариант. Сочинение я писала на тему: «Какова роль читателей в творчестве писателя?», – объясняет Лилия.

Девушка собирается поступать в Самарский государственный медицинский университет на стоматолога.

Хорошая подготовка

«Начала готовиться в 10-м классе, на уроках русского языка в школе, а также ходила на дополнительные занятия, где с преподавателем разбирали задания, их структуру и решали их. Каждую неделю я писала сочинение. Это очень помогло мне на экзамене», – рассказывает 18-летняя стобалльница и выпускница школы № 41 Тереза Велиева.

Выпускница собирается поступать в Ульяновский государственный университет на гуманитарный факультет на специальность «Организация работы с молодёжью».

«Уже семь лет я занимаюсь общественной деятельностью. Совместно с активистами региона мы организовываем различные мероприятия, а также региональные смены для детей и молодёжи Ульяновской области. Мне очень нравится работать в этом направлении. Именно поэтому я хочу поступить на такую специальность», – говорит выпускница.

Склад ума

18-летний выпускник лицея  «УлГПУ им. И. Н. Ульянова» Павел Мащенко серьезную подготовку к экзамену начал в 11-м классе. Парень говорит, что ему очень помогли лицейские преподаватели, а также самостоятельная подготовка по сборникам ФИПИ и материалам из интернета.

«У меня математический склад ума, поэтому самым трудным мне показалось сочинение. По-моему, ЕГЭ лучше обычных экзаменов, потому что он даёт выпускникам с разных концов страны возможность поступить в ведущие вузы России», – считает парень.

Сам Павел собирается поступать в Казанский федеральный университет на IT-направление, так как долго увлекается программированием.

Заостряла внимание

Выпускница городской гимназии Димитровграда, 17-летняя Виктория Рыбакова, занималась подготовкой к экзамену сама дома. Старалась нарешивать задания, заострять внимание на тех, которые не получилось правильно выполнить, задавала по ним вопросы преподавателям. И на экзамене была уверена в своих силах.

«На мой взгляд, ЕГЭ - это очень хорошая система. Это отличный социальный лифт, который предоставляет ребятам множество возможностей для поступления. Да, конечно, есть некоторые минусы, которые связаны в основном с переживаниями выпускников при подготовке и при сдаче экзамена, при ожидании результатов. Но, на самом деле, когда ты готов и к самому экзамену, и к формату его проведения, с волнением вполне можно и нужно справляться», – говорит Виктория.

Поступать выпускница собирается на юриста, но с вузом пока не определилась

Разобрать и выучить

«Начала подготовку к экзамену по русскому языку с октября прошлого года. Готовилась в школе и на онлайн-курсах.  Занималась по 3-4 часа в неделю, решала тесты и варианты из сборников по подготовке к ЕГЭ. В целом структура ЕГЭ достаточно понятна и проста, есть чёткие критерии, а также темы из кодификатора, которые можно заранее разобрать и выучить», – говорит 18-летняя выпускница Губернаторского лицея № 100 Анастасия Сердцева.

Девушка собирается поступать на юридический факультет в УлГПУ.

Фото предоставили герои текста

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1137 просмотров

Читайте также