Родители попросили Минкультуры открыть школы искусств

Родители детей, обучающихся в музыкальных и художественных школах Москвы, написали открытое письмо министру культуры Ольге Любимовой и разместили его в соцсетях. Обращение подписали несколько сотен человек.

По данным подписантов, онлайн-обучение в школах подобного типа результатов не приносит. Учителя подтвердили «Известиям» наличие проблемы: правильно ставить пальцы на инструмент и показывать, как брать дыхание, удаленно невозможно.

В итоге многие родители стали расторгать договоры со школами искусств.

«Мой сын играет на скрипке», — рассказала «Известиям» Анастасия Крайнова, одна из авторов письма, ребенок которой учится в 4-м классе ДМШ имени Мясковского.

По ее словам, он должен правильно стоять, повернув голову определенным образом. Кисть скрипача должна быть расслаблена, а пальцы на грифе скрипки расположиться определенным образом.

Удаленно, без учителя, соблюдать правила невозможно, отметила мама ученика музшколы.

«Думаем, нет смысла объяснять вам, что дистанционные занятия не только не заменяют для учащихся школ искусств очные занятия, но и вообще являются профанацией и грубой подделкой», — сказано в обращении к министру культуры.

Также в письме говорится о том, что для многих учащихся этот год в школе последний, далее они планируют обучаться в колледже искусств. Это значит, что должным образом подготовиться к вступительным экзаменам у них не получится.

При этом, по словам врачей, создать подходящие условия в школах искусств вполне возможно. Однако безопасными могут быть не все занятия.

Полную версию читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Музыкальная пауза затянулась: родители просят открыть школы искусств».

В Ульяновской области официально заработал единый региональный номер 122. Новый номер призван облегчить нагрузку на единый телефон 112. Дозвониться в службы помощи и срочно ее получить должен каждый ульяновец - это губернатор отметил отдельно.

317 просмотров