1354 ульяновца направили сертификат «Семья» на получение образования детей


20 января на заседании правительства Ульяновской области под руководством Владимира Разумкова министр регионального просвещения и воспитания Наталья Семенова доложила об исполнении поручений президента страны.

В регионе действует Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Женщинам, имеющим двух и более детей, предоставляется государственный сертификат на именной капитал «Семья». Одним из направлений его реализации является получение услуг по образованию ребёнком в любой образовательной организации в России, которая имеет необходимую лицензию.

С начала 2022-2023 учебного года на сферу образования реализовано 1354 сертификата. Документ предоставляет возможность компенсации части стоимости обучения детей по образовательным программам дошкольного, школьного, среднего профессионального и высшего образования на платной основе. По информации профильного ведомства, всего в профессиональных образовательных организациях в 2022 – 2023 учебном году обучается 2889 студентов из многодетных семей, из которых 458 человек – на платной основе.

Для информирования студентов из многодетных семей и их родителей о возможности применения сертификата «Семья» для оплаты за обучение министерством просвещения и воспитания Ульяновской области организована работа в профессиональных образовательных организациях.

По вопросам реализации именного капитала «Семья» на образование можно обратиться к специалистам по единому соцтелефону: 88003504646.

833 просмотра

Читайте также