По ком звонит… звонок?

Увы, на сей раз нельзя сказать, что прогнозы возникают на пустом месте. Достаточно вспомнить лишь события последних двух месяцев. После возвращения из Кемерова с I этапа Кубка России половину команды поразила какая-то эпидемия. Пришлось, как сообщил официальный сайт ХК «Волга», «корректировать дальнейший подготовительный процесс». Корректировка привела к выводу: «поездка в Швецию для участия в Кубке чемпионов (турнир пройдет с 12 по 15 сентября в Эдсбюне) нецелесообразна». Игрокам надо было поправлять здоровье. Шведские легионеры отправились на десять дней на родину. Но тревожный звоночек тихонько все же прозвенел в рядах болельщиков.
Звонок усилил громкость после II этапа Кубка России. Четыре поражения от «Енисея», московского «Динамо», «Родины» и «Уральского трубника» при одной победе над «Зорким», последнее (шестое) место – безрадостный итог похода ульяновской дружины за кубком. Ну ладно. Пусть кубок нам не нужен. Пусть это не показатель истинной готовности команды к чемпионату. Значит, будем готовиться!
И тут звонок фактически зазвучал, как колокол. «Волга» не смогла провести ни одного нормального сбора на большом льду! Единственная из команд суперлиги… Наши соперники – и с простым, и со сложным финансовым положением – готовятся к чемпионату в Швеции или в Кемерове. А «Волга» пытается сделать это в шайбовой коробке ФОК «Лидер». Несерьезно. Ульяновская команда не смогла поехать на запланированный тренировочный сбор в Скандинавию. Даже не хочется задавать вопрос: «Почему?». Версия у болельщиков одна.
Шведские «волжане» Андерс Бруун, Калле Спьют, Робин Сундин и Михаил Пашкин, видимо, из-за обилия свободного времени провели тренировку для игроков «Волги-СДЮСШОР» 1998 года рождения на льду того же «Лидера».
А на днях звоночек «трепыхнулся» еще раз. Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» и димитровградский «Черемшан», как сдержанно сообщил сайт ХК «Волга», не примут участия в Кубке России по мини-хоккею с мячом среди команд высшей лиги, который пройдет в Кирово-Чепецке в октябре. Соответствующее письмо было направлено в Федерацию хоккея с мячом России. Ну понятное дело: если уж команда суперлиги оказалась в финансовой яме, кто же будет заботиться о молодежи?
Тут не хочешь, а задумаешься: есть ли будущее у ульяновского хоккея с мячом? Доживет ли «Волга» вместе со всеми шведами до выхода на лед строящегося усиленными темпами Ледового дворца? И останутся ли в Ульяновске профессиональные хоккеисты и стройные ряды болельщиков к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года? Это не вопросы, это крик изболевшейся души преданного болельщика.
Остается только твердить: все наладится, все будет хорошо. А звонок звонит уже без пауз.

589 просмотров