Хоккей не удался?

 
Вы уже знаете, чем закончилась вчерашняя домашняя игра «Волги» и «Енисея» - третья по счету в серии плей-офф? Знаете, завершила ли ульяновская команда этот чемпионат или еще остались шансы? Состоится ли сегодняшний матч с красноярцами или «Енисей» уже решил свои турнирные вопросы, одержав над «Волгой» третью победу? 
В общем-то, две игры в Красноярске оптимизма не прибавили. Первый матч внушал надежды ульяновским болельщикам первые 25 минут. За это время хозяевам удалось забить только один гол. И в обороне «волжане» действовали достаточно уверенно и аккуратно. Даже красноярский комментатор это отметил, добавив, что «Волга» атакует быстро, комбинационно, красиво. 
А потом что-то случилось. За шесть минут мяч четырежды побывал в воротах гостей. Второй тайм «Волга» провела лучше, но так и не смогла догнать красноярцев в счете. Итог - 9:4. У «Волги» забивали Денис Цыцаров, Игорь Ларионов (дважды), Алексей Бушуев. Дважды забивали с угловых. 
Главные тренеры так оценили действия своих игроков: Иван Максимов 11 игрокам стартового состава и 9 запасным поставил пятерки, Манкос - почти всем тройки, вратарь Антон Ахмеров получил четверку. 
Вторую игру ульяновская команда начала вроде бы неплохо: на второй минуте забил Дмитрий Иванов, на четвертой минуте - Алексей Бушуев. Но во второй половине матча «Волга» опять необъяснимо подсела. И мячи посыпались в ворота гостей. Лишь однажды отличился Денис Артюшин. Результат 7:3. И «Енисей» записывает в копилку две победы. 
Может быть, причины неудач знает главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос? После первого матча он отметил: «Игра получилась боевая, с хорошими исполнителями, с хорошими моментами, обилием борьбы. К сожалению, не досчитались нашего нападающего Максима Пахомова, он две недели не тренируется, температура. В целом сложный матч, за исключением 20-минутного провала в первом тайме. Пока не могу объяснить, с чем это связано. В целом выдерживали ту линию, которую мы запланировали. Обыграть можно любого соперника, если правильно использовать свои моменты и играть дисциплинированно. Думаю, завтра все поправим». 
Не поправили. И комментарий Вячеслава Манкоса был уже совсем другим: «Хоккей не удался. К сожалению, многое из того, что мы запланировали, не получалось. Меня очень огорчили три гола, которые мы привезли сами себе в первом тайме. Но, наверное, через это надо пройти всем молодым игрокам. Огорчила в концовке второго тайма неудачная реализация моментов, при счете 5:3 обязаны были забивать два гола. Но игра была обоюдо-острой, каждая команда могла и выиграть, и проиграть». 
Можно, конечно, утешаться тем, что в первых двух играх серии плей-офф семь побед одержали команды восточной группы. «СКА-Нефтяник» одолел «Сибсельмаш» (15:5, 10:6), «Байкал-Энергия » - «Кузбасс» (8:2, 9:4), про «Енисей» и «Волгу» уже все сказано. И только «Воднику» удалось выиграть одну встречу у «Уральского трубника» - со счетом 7:2 (первую гости проиграли - 3:2). Как тут опять не вспомнить про новый регламент чемпионата с его непонятным аннулированием очков после первого этапа? Впрочем, наверное, не в очках дело... Что-то неладно в «западном» хоккейном королевстве.
В общем, финальная четверка практически уже вырисовывается. Если не произойдет чуда или не сыграют свою роль какие-то закулисные штуки.. Ну а финальный этап чемпионата России среди команд Суперлиги пройдет в Хабаровске с 23 по 26 марта. Стоимость входных билетов на арену «Ерофей» такова: на полуфинальные игры и на матч за 3-е место - от 200 до 400 рублей, на финал - от 300 до 600 рублей.
«Думаю, «Волга» сейчас устроит бурю и натиск», - сказал уже упомянутый мною красноярский комментатор в первом матче. Может, буря все-таки грянула?
 
316 просмотров