Забегаловок стало меньше?

С 1 января вступил в силу «закон о рюмочных», по которому питейные заведения должны исчезнуть с первых этажей жилых домов. Прошло больше месяца, и на аппаратном совещании подвели первые итоги выполнения нормативного акта.
Согласно закону, напомним, алкоголь может входить в меню заведений, которые отвечают следующим требованиям: в них должны иметься не менее 6 столов и 24 посадочных мест, отдельный туалет и раковина, производиться приготовление или разогрев блюд. Основная масса распивочных располагается, естественно, в областном центре.
Во время принятия закона говорили, что под его действие подпадают 357 точек. Как сообщил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, к настоящему времени насчитали 145 рюмочных, и только 44 из них соответствуют установленным в документе требованиям.
- Контрольно-надзорные органы вынесли предписания в отношении всех нарушителей закона. Но с готовностью переформатировать работу выступили лишь трое владельцев таких учреждений. Всем остальным нежелающим могут грозить различные санкции вплоть до закрытия заведения, - предупредил Алексей Гаев.
 
Выявление распивочных продолжается - горожане могут сами сообщать их адреса. Городская власть общается с неравнодушными гражданами через соцсети, ждет звонков на телефон горячей линии - 27-35-78. Специалисты районных администраций проверят каждый поступивший от жителей сигнал.
- В феврале-марте, думаю, мы сможем решить все проблемы с незаконными рюмочными, - заключил глава администрации города.
 
156 просмотров