Устойчивое лидерство

По итогам 2016 года Ульяновская область заняла высокое место в рейтинге социально-экономического развития ПФО. С таблицей результатов ознакомил заместитель председателя правительства Олег Асмус.
 
Вначале об аутсайдерах. Худшие результаты показали Пермский край и Республика Марий Эл, занявшие, соответственно, последнее и предпоследнее места. В 2015 году Пермь возглавляла рейтинг. По словам Олега Асмуса такое падение региона и привело к уходу в отставку губернатора Виктора Басаргина. Значительно «просела» и Самарская область, занявшая пятое с конца место.
Пятерку же лидеров открывает Башкортостан, а следом за республикой, на четвертом месте, расположилась Ульяновская область.
- На третьей строчке - Пензенская область, второе место в рейтинге заняла Удмуртия. Эти регионы никогда так высоко не поднимались, и, вполне возможно, что результат так и останется разовым. Ульяновская область за последние годы ни разу не покидала пятерку лидеров, - считает вице-премьер. - Первое же место не стало ни для кого сюрпризом, его заслуженно получил Татарстан.
Подведены итоги по муниципалитетам и в самом 73-м регионе. В числе аутсайдеров находятся Старокулаткинский, Сурский, Барышский и Павловский районы. С низа таблицы удалось подняться до шестого места Сенгилею. Несколько лет подряд в пятерке лидеров находится Мелекесский район. Кроме этого муниципалитета, в топе рейтинга обосновались Новомалыклинский, Ульяновский и Чердаклинский районы. К заветной мечте пришли новоспасцы, чей район наконец-то стал первым.
 
161 просмотр