Маргарита Архипова: Я - за конструктивный диалог
О новых инициативах и планах на развитие Ульяновского района рассказала новая глава администрации Маргарита Архипова.
- Маргарита Константиновна, каково это - занимать такой пост?
- Решение о выдвижении на должность главы администрации района далось мне нелегко. Я понимаю, насколько ответственно возглавлять район, имеющий великую историю, богатые традиции и высокий социально-экономический рейтинг в регионе. Но есть понятие «надо»! Надо служить своему народу, своим землякам.
- Как вы оцениваете перспективы взаимодействия с общественными организациями?
- 2015-й - экономически сложный год для страны, области и, соответственно, района. Важно удержать уже существующие позиции. Что касается новых инициатив, то очень надеюсь на совместную слаженную работу населения и общественных организаций. Такое сотрудничество обязательно даст положительные результаты в укреп-лении и стабилизации экономического потенциала района. В противном случае инициатива останется на уровне идеи.
Наша задача - сообща включиться в региональный проект «Народные инициативы», проект «Подарок малой родине», участвовать в акциях и грантовых поддержках, упорядочить свои действия с собственностью (недвижимостью, землей) в соответствии с законодательством, тем самым пополнив консолидированный бюджет поселений и района, сделать наш край краше и богаче.
Это единственный вариант достичь социально-экономического роста - участвовать во всех существующих федеральных и региональных программах. Попытаемся взять все, что можно. Конечно, главными остаются формирование надежной налогооблагаемой базы, создание рабочих мест. Все это станет реальным в том случае, если инвесторы захотят работать на Ульяновской земле.
- Вы уже обозначили вопросы, которые вам необходимо решать в тандеме с советом депутатов Ульяновского района?
- Планов действительно громадье. Главное - не снижать темпы, а наращивать. Я благодарна депутатам всех уровней за конструктивный подход к решению проблемных вопросов. Поддержка инициатив исполнительной власти со стороны депутатского корпуса района очень важна. Мы и дальше будем искать взаимопонимание, а значит, вместе будем продвигать район по всем доступным для нас направлениям, преследуя одну цель, - сделать более качественной жизнь людей.
Мне, как главе администрации, очень хотелось бы со стороны земляков, жителей поселений понимания, что быстро все решить невозможно. Я - за конструктивный диалог, конструктивную критику. Не принимаю пустословие и безделье. Знаю все проблемные, болевые точки нашего района. Пошагово будем делать все, что в наших силах.
- 2015 год - Год национальной памяти и славы, год 70-летия Победы. Что это значит для Ульяновского района?
- В многовековой истории нашего Отечества немало славных дат и великих свершений, которые мы отмечаем с уважением и гордостью за достижения и подвиги наших предков и старших поколений. Но есть праздник, который всегда с нами, с нашей страной и народом. И ничто не может затмить его - ни годы, ни события. Это праздник Великой Победы, соединивший в себе величие и трагизм, радость и скорбь, боль и память. Без прошлого, без памяти о прошлом нет будущего. Наш долг - беречь этот мир, ради которого положили свои головы на алтарь Победы наши отцы, деды и прадеды. Учиться, работать, создавать прекрасные семьи, воспитывать детей - достойную смену, строить, творить, растить хлеб.
- И в заключение... Каким хотели бы вы видеть свой район через три-четыре года?
- Динамично развивающимся, повсеместно благоустроенным, с чистыми и ухоженными улицами, утопающими в цветах. И еще конкурентоспособным, самодостаточным, с развитой промышленностью, сельским хозяйством, малым бизнесом... Мои надежды на позитивные перемены связаны главным образом с верой в людей, в широкое участие в созидательном труде всего населения района.
СПРАВКА
Маргарита Архипова родилась 21 марта 1969 года в Новом Урене Ульяновского района. В 1991 году после Ульяновского педагогического института устроилась в Новоуренскую среднюю школу учителем биологии и экологии. В 1993 году стала заместителем директора по воспитательной работе, в 2003-м - замом по учебно-воспитательной работе. В 2006-м избиралась депутатом Тимирязевского сельского поселения. С 2007-го по 2010 год занимала должность консультанта отдела дошкольного, общего и дополнительного образования управления образования района, затем работала в минобразования области. В 2011 году стала заместителем главы администрации района. Награждена грамотами Министерства образования РФ и Законодательного собрания региона.
(«Родина Ильича»)
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.