Hydra атакует Ульяновск

В прошлом году пользователи российского Интернета жаловались на приходящие им в WhatsApp и Viber сообщения с рекламой наркотиков. Тогда об этом написал ряд федеральных СМИ - пресса сообщала, что торговые площадки стараются таким образом привлечь больше клиентов и закрепить свои позиции на рынке наркотиков. Теперь новая рекламная мода дошла и до Ульяновска.
 
Младшему сыну губернатора Ульяновской области Евгению Морозову предложили попробовать наркотики. Об этом он сообщил в своем твиттере. При этом он уточняет, что это была анонимная спам-рассылка через мессенджер.
Морозов пишет:
- Прислали сейчас спам по Viber, слов-то таких половину не слышал ни разу, где правоохранители?
Продавцы обещают сыну губернатора «европейское качество, колумбийские стандарты, пакистанское тепло и иранское трудолюбие».
Наркотики доступны по предзаказу и так называемыми готовыми «закладками». Известно, что это некий проект от диллера Hydra. Свой нелегальный бизнес продавцы назвали «крупнейшей в теневом Рунете анонимной торговой площадкой».
Что же делать пользователям мессенджеров при получении подобных сообщений? В управлении ФСБ по Ульяновской области в случае нелегального спама по рекламе наркотиков просят ульяновцев сообщать об этом в дежурную службу ФСБ и УМВД, а также в службу доверия. «Также можно прийти и лично показать сотрудникам правоохранительных органов полученные данные», - пояснили в пресс-службе Ульяновской ФСБ.
Подготовил Марк Крольский
 
425 просмотров