Беспокойное хозяйство главврача

В конце октября свой день рождения отметил главный врач центральной городской клинической больницы Владимир Николаевич Сучков. Более 40 лет он трудится в системе здравоохранения. Медицина стала делом всей его жизни. О каждодневных заботах и ответственности руководителя наш разговор.

– В вашем многопрофильном медучреждении лечатся жители Верхней Террасы, Нового города и близлежащих населенных пунктов. С нового года добавятся и жители Нижней Террасы?

– Да, с 2014 года в состав ЦГКБ вольется городская больница №4, расположенная на Нижней Террасе, вместе со взрослой и детской поликлиникой, дневным стационаром, а это еще 28 тысяч пациентов. Никто не окажется без доступной медицинской помощи. Мы организуем качественную работу дневного стационара, появятся койки сестринского ухода. Придется восстанавливать пищеблок, покрывать долги, имеющиеся у этого медучреждения. Работа предстоит немалая, но она по плечу нашему сильному коллективу. Подготовка продлится до конца года.
После открытия у нас первичных сосудистых отделений на пятом этаже зона обслуживания простирается до Димитровграда, но до появления в этом городе своего сосудистого центра.

Есть бесплатные операции

– ЦГКБ – единственный стационар в Заволжье. При этом у вас есть такие отделения, которые обслуживают всех жителей областного центра.

– Потому что они единственные в Ульяновске. Это ожоговое и
лор-отделение, три инфекционных отделения, три дня дежурит по оказанию экстренной помощи отделение нейрохирургии. А стационар рассчитан почти на 900 коек.

– Какие уникальные операции проводят ваши специалисты сегодня?

– На днях после долгого перерыва вновь провели операцию по протезированию тазобедренного сустава. Ее подготовил и сделал Алексей Земсков, сын Юрия Земскова – травматолога, 15 лет назад освоившего эту высокотехнологичную операцию именно у нас. Надеемся получить через ТФОМС квоту на протезирование тазобедренного сустава.
Успешно работает глазное отделение по лечению катаракты, замены хрусталика. Отделением руководит опытный офтальмолог Владимир Старостин, отмеченный званием «Лучший врач года» на уровне России. Катаракта оперируется бесплатно (ее нам оплачивает ТФОМС).
Во многих отделениях больницы развита эндоскопия. Например, 40% операций хирургичес-кого профиля делаем лапороскопически. Большая нагрузка ложится на врачей обоих хирургических отделений, ведь по экстренной помощи мы дежурим семь дней в неделю.

Ни дня без ремонта

– Вы первыми в области внедрили аутсорсинг. Каковы плюсы у новой формы организации хозяйственной деятельности учреждения?

– Ежедневно мы должны накормить почти 900 человек. ФЗ №94 регламентировал проведение аукционов по закупке продуктов питания. Теперь этой головной боли нет. Мы заключили договор с фирмой, перечисляем ей сумму, выделенную на организацию питания больных, и спим спокойно. Они взяли в аренду наш пищеблок, постепенно обновляют в нем оборудование. Приобрели картофелечистку, котлы. Несмотря на то что в штате нового хозяина пищеблока остался прежний персонал, качество пищи улучшилось. Больные получают и фрукты, и овощи. По субботам есть выпечка. Улучшились ассортимент и качество продуктов. Коммерческая фирма ответственно подошла к делу, поэтому и дальше надеемся с ней сотрудничать.
Полгода назад отдали в аутсорсинг прачечную (качество стирки стало лучше), дорожные сети, электрику, технологические подстанции. На очереди АТС. Словом, нам выгодна новая система хозяйствования, меньше хлопот и лучше результат.

– «ЦГБ – это вечный ремонт», – говорят пациенты, и в этом есть доля правды, ведь это целый больничный городок из нескольких зданий! Что уже отремонтировано и что лишь предстоит?

– Проблема в том, что такое большое медицинское учреждение нельзя полностью закрыть на капитальный ремонт, поэтому приходится его совмещать с оказанием медицинской помощи. И пациентам неудобно, и медицинскому персоналу. К сожалению, это зависит не от нас, уж такое у нас огромное хозяйство, пока одно приводим в порядок, другое требует приложения рук и финансовых вливаний.
В основном семиэтажном здании находится 14 клинических отделений. По программе модернизации мы отремонтировали нейрохирургию, неврологию, пульмонологическое и глазное отделения, «неотложку». Еще раньше привели в порядок ожоговое отделение, подготовили пятый этаж под сосудистый центр. Точечные ремонты сделаны в терапии, урологии, травматологии, в лор-отделении. Своей очереди ждут кардиология, реанимация.
Отдельно стоит трехэтажный инфекционный корпус. Он давно капитально не ремонтировался. Мы заменили крышу, двери, окна, электрику, трубы холодного и горячего водоснабжения на нижнем этаже. Осталось покрасить стены.
Многое сделано, но предстоит еще немало работы.

Непрошеные гости

– В помещениях, еще не отремонтированных, трудно соблюдать санэпидрежим. Да и бытовая «живность» там любит селиться. Как решается вопрос дезинфекции?

– Бич многих учреждений – тараканы. Мы постоянно с ними боремся, заключен договор с дезинфекторами. Дважды в месяц они проводят обработку помещений, но эффект небольшой. В штате есть два дезинфектора, которые по очереди обрабатывают блоки. Приходится бороться с мышами и крысами. На борьбу с грызунами и насекомыми тратятся немалые средства.
Еще одна проблема – бездом-ные собаки. У нас огромная территория – 10 га. После закрытия летних оздоровительных лагерей эти животные переместились к нам.

– Родственники больных часто сетуют на нехватку скамеек. Территория ухожена, воздух лесной, свежий, а посидеть, пообщаться негде…

– Газоны стрижем, лавочки кое-где поставлены, но немного: по ночам двум охранникам на воротах не справиться с непрошеными гостями. Бывали случаи, когда нападали на врачей, поэтому нужен пост полицейской охраны. Пока решение не найдено, хотя и поднимался вопрос не раз.

– У пациентов часто вызывает нарекания грубость младшего персонала. Как вы решаете эту проблему?

– Это большая головная боль любого руководителя медучреждения. Зарплата маленькая, работа грязная, неблагодарная – не каждый на нее пойдет. После открытия гипермаркета «Лента» все мои санитарки туда ушли – и чище, и платят больше, да и по ночам не надо работать. Этот контингент сложно призвать к дисциплине и культуре поведения, но среди санитарок немало людей ответственных и добросовестных. Такими работниками мы дорожим.

Сон в обнимку с телефоном

– Вы много времени проводите на работе, да и дома, наверное, всегда держите под рукой телефон? Ведь ответственность, возложенная на вас, велика.

– И допоздна приходится задерживаться, и по выходным приезжать на работу, даже по ночам решать экстренные вопросы. Давно сплю с телефоном – куда денешься, чтобы ни случилось – руководитель всегда крайний. Слава богу, жена не медик, да и дети выбрали свои дороги. Правда, мечтал, что сын пойдет по моим стопам, даже начал его пристраивать к медицине. Взял Николая санитаром в оперблок, но он вскоре понял, что это не его призвание. Окончил технический вуз, стал программистом. Но и эта профессия не стала его основной. Работает в Москве генеральным директором авиакомпании, которая занимается транспортными перевозками. У него растут двое сыновей.
Дочь Татьяна работает в Пенсионном фонде, есть сын Никита, недавно родилась Машенька. Так что я счастливый дедушка трех внуков и маленькой внучки.
В свободное время люблю читать. Увлекаюсь восточной поэзией, в частности, Омаром Хайямом. Недавно на день рождения мне подарили шикарное издание этого мудрого поэта.

Любовь СЕРГЕЕВА

881 просмотр