Защитим ветеранов. Ульяновцы высказались в поддержку героя Великой Отечественной

Мировой суд Бабушкинского района Москвы отложил на 16 февраля заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны – фронтовика Игната Артеменко. Тем временем из разных уголков страны в адрес ветеран летят слова поддержки, в том числе из Ульяновской области.

Председатель ульяновского отделения Российского союза молодежи Сергей Терехин:

«Быть благодарным – это не долг, это внутренняя сила и ответственность в нашем настоящем и будущем! В Российском Союзе Молодежи уважение к труду и опыту старших товарищей, ветеранов, преемственность поколений всегда являлись неотъемлемой частью наших базовых принципов.

Удивительно, но в нашем обществе, опорой которого испокон веков было уважение к старшим и благодарность ветеранам за возможность жить в мире без войны, появляются индивиды, не просто декларирующие безразличие к старшему поколению, но своими действиями наносящие физический и моральный ущерб пожилым людям.

Безнаказанно оскорбить старика, унизить ветерана – недопустимо в России, пережившей столько горя от войн и лишений.

Наши ценности – старость полная достоинства и уважения, любви и помощи!

Наша память – гордость за дела наших отцов и дедов.

Быть благодарными – это не долг, это внутренняя сила и ответственность в нашем настоящем и будущем!».

Ветеран боевых действий в Афганистане, член «Боевого братства» и атаман Ульяновского отдела СКВРиЗ Андрей Куликов:

«Братья Казаки. Господа Атаманы. Боевые Братья. Опять некий господин, фамилию которого я называть не хочу, оскорбляет наше Отечество и боевую память нашего Великого Народа. Теперь он покусился на святое - оскорбил и оскорбляет участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Во все времена казаки, воины Советской и Российской армии стояли на страже рубежей нашей страны, били, бьем и будем бить всех извергов захотевших земли русской. В ней всех их и захороним! Оскорбив нашего боевого БРАТА ИГНАТА, видевшего войну и кровь товарищей, грудью защитив нашу ВЕЛИКУЮ РОДИНУ эта сволочь оскорбила всех ветеранов - Великой Отечественной Войны, Афганистана, Чеченской компании и других горячих точках. Он оскорбил нашу великую армию! Такому не может быть прощения. От имени и по поручению Казаков и Атаманов Ульяновского Отдела СКВРиЗ и личного состава Ульяновского Отделения «Боевое братство» требуем наказать обозначенного господина и всех его прихлебателей по полной строгости российского законодательства, потребовав публичного извинения у Могилы Неизвестного Солдата на коленях перед ветераном. Иначе и быть не должно! Мы РОССИЯ! И мы гордимся быть гражданами нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!»

Руководитель ульяновского регионального отделения «Волонтеры Победы», руководитель ресурсного центра по добровольчеству Ульяновской области Людмила Князькова:

«Я думаю, что всё, что сейчас происходит в информационной повестке касаемо ветеранов Великой Отечественной войны - это кощунство! Травля ветерана Игната Сергеевича Артеменко, комментарии в сторону Василия Семёновича Ланового, молодой человек, который надругался над дедушкой (ребёнком войны) за мнение. Мне кажется, что у людей, которые все это устраивают, не осталось ни капли уважения к своим же корням, потому что ценой своей жизни наши бабушки и дедушки защищали нас от фашизма.

Мои прадедушки не вернулись с полей сражений, а дедушка ковал победу в тылу маленьким мальчишкой, которому было 13 лет, все для фронта, все для победы, они буквально пухли от голода, дедушка решил помочь своей семье и под покровом ночи пошёл в поле за колосками пшеницы, на утро его забрали... Закон о трёх колосках. Он никогда не рассказывал нам о военном времени, как отсидел 8 из 10 лет, как они с бабушкой, со сломанными судьбами строили свою жизнь с нуля после войны, строили дом и страну.

Так почему же мы начинаем забывать об этом?! Волонтеры Победы чтят свою историю и мы #ЗащитимВетеранов!

P.S: и это все не про политику, это про нас с вами!»

Куратор направления «Школьные отряды» ульяновского отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Кирилл Богданов:

«Те, кто давно со мной знаком, прекрасно знает мое отношение к Памяти и Уважению к нашим дедушкам и бабушкам. Совсем недавно, думаю большинство из вас слышали и видели, что в социальных сетях активно транслируют новость о том, как некоторые граждане, молодые граждане нашей страны позволили себе ряд действий и высказываний, которые демонстрируют глубокое неуважение, пренебрежение, даже унижение тех, кто ценой своей жизни бился на полях Великой Отечественной войны, трудился в тылу или был ребёнком и пережил те страшные годы благодаря смелости своей и своих родителей.

История о травле ветерана Великой Отечественной войны - Игната Сергеевича Артеменко, высказывания в адрес Великого советского актера Василия Семёновича Ланового.

Можно много говорить, кричать и просить доказать подлинность документов, подтверждающих подвиг Игната Семёновича или рассуждать об общественной деятельности Василия Семёновича

НО уважение, друзья, уважение, элементарно к возрасту, к тому жизненному пути, который прошли эти люди. Куда оно делось?

Я безумно рад, что мой прадедушка Кудаков Иван Петрович - участник Великой Отечественной войны был жив, когда я родился и я имел возможность общаться с ним. Его отвага, его желание принести мир рад своей семьи, несмотря на два серьёзных осколочных ранения, помогли ему пройти всю войну и вернутся ЧЕЛОВЕКОМ!

Дедень (как я любил его называть) стал для меня примером в первую очередь человека!

Оставайтесь людьми, друзья, уважайте старших, своих близких и самих себя!».

559 просмотров

Читайте также