Волонтер Лиза: «Помощь нужна не только бойцам СВО, но и сестрам милосердия»

Десятки тонн гуманитарного груза из региона поступают на передовую спецоперации. Но не меньше нуждаются в помощи госпитали, где лечатся, восстанавливаются военные. Ульяновские волонтеры стремятся поддержать медиков и собирают посылки. О том, в чем нуждаются в больницах и с какими трудностями сталкиваются, узнала корреспондент ulpravda.ru.

В Луганской народной республике работает военный госпиталь, где круглые сутки спасают жизни бойцов и командиров. Здесь лежат раненые мобилизованные, добровольцы, контрактники. И всем без исключения сестры милосердия протягивают руку помощи.

«Есть осужденные, которые отправились на спецоперацию. И многие из них заражены гепатитом. У мужчин на руках белые и красные браслеты, которые сигнализируют о болезни. Когда я приезжаю с гуманитарной помощью, вижу, как персонал внимателен к каждому бойцу без исключения. И, несмотря на опасные заболевания, моют, выхаживают раненых, рискуя своим здоровьем», - рассказала 23-летняя волонтер, помогающая ульяновским бойцам Елизавета Назарова.

Стирают вручную

Вещи, пижамы, постельное белье больных гепатитом бойцов в госпитале утилизируются, чтобы не подвергать риску заражения других. Одежду остальных военных сестры милосердия ночи напролет стирают вручную. Сушат на лестничных площадках, дверях, кроватях.

«Всего в госпитале пять этажей, два корпуса. Персоналу тяжело справиться, потому что немалая часть времени уходит на стирку, сушку вещей. В госпитале были стиральные машинки, но они вышли из строя, поэтому возникла необходимость в покупке новой техники. Об этом я узнала, когда находилась в очередной поездке в зоне проведения спецоперации. Пустила клич в соцсетях и неравнодушные ульяновцы решили помочь госпиталю», - отмечает Лиза.

Всего за сутки собрали 40 тысяч рублей на покупку стиральной машины.

«Мы поехали в Луганск и купили стиральную машину. Благо, здесь нет военных действий, работают все магазины, кафе, рестораны. Когда передали подарок военнослужащим, они очень обрадовались, ведь это очень облегчит работу медикам. Мы на связи с главной медсестрой госпиталя, и могу сказать, что он полностью обеспечен медикаментами, одеждой, бельем и прочим. По большей части нужна только техника для стирки и сушки белья», - говорит о потребности Елизавета Назарова.

Нужны сушилки

В следующую поездку, в мае, Лиза планирует привезти в луганский госпиталь как минимум одну сушильную машину, которая стоит не меньше 50 тысяч рублей. Если вы хотите присоединиться к гуманитарной помощи, можете связаться с Елизаветой Назаровой по телефону +79061450571. Отчетные документы о потраченных средствах можно посмотреть в telegram-канале ZOV73.

Читайте также: Читайте также: С картонным ангелом у сердца. Боец из Ульяновска рассказал, как служится на СВО.

Фото Елизаветы Назаровой

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

492 просмотра

Читайте также