Военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Ульяновской области поздравили ветеранов с Великой Победой

Росгвардейцы прошли торжественным маршем под окнами домов ветеранов.

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в рамках всероссийской ведомственной акции «Парад у дома ветерана» сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии организовали поздравление ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Со словами благодарности и искренней признательности к ветеранам Владимиру Александровичу Смолькину и Евгению Дмитриевичу Семенову обратился начальник управления Росгвардии по Ульяновской области, полковник полиции Александр Кондратьев.

- От лица личного состава управления Росгвардии по Ульяновской области и от себя лично разрешите поздравить Вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, - обратился к ветеранам Александр Кондратьев. - Поздравить с днём нашей гордости, радости и безграничной благодарности Вам!

Ради этой Великой Победы Вы воевали и трудились, прошли нечеловеческие испытания, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений. Благодаря именно Вам мы с каждым годом всё больше чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига, осознаём ценность ратного триумфа нашего народа.

Наша благодарность поколению победителей безмерна. Мы всегда будем хранить верность вашим заветам и вашему героическому наследию.

Сегодня мне бы хотелось выразить искренние чувства признательности, пожелать Вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа и душевного тепла. Пусть Ваша жизнь будет наполнена заботой и любовью, мира, добра и благополучия Вам, Вашим родным и близким!

Начальник управления вручил Владимиру Александровичу и Евгению Дмитриевичу ценный подарок, а также специально подготовленное видеопоздравление.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка:

Владимир Александрович Смолькин родился 20 февраля 1925 год в селе Грязнуха (ныне село Луговое) Ульяновской области. В составе гвардейской стрелковой дивизии Владимир Александрович оказался в пекле под Харьковом, где шли ожесточенные бои.

Война для Владимира Александровича закончилась в сентябре 1946 года, когда прошел уже без боев обратный путь от острова Рюген до Днепропетровска.

После войны вновь надел офицерскую форму, когда был направлен на службу оперативным уполномоченным отделения уголовного розыска Ульяновского городского отдела. Накрепко связав свою судьбу со служением Отечеству и любимой женой Любовью Георгиевной, которая является его надежным тылом все годы семейной жизни.

За годы службы Владимир Александрович был награжден Орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией», орден Отечественной войны I степени, медали «За безупречную службу» двух степеней и многими другими наградами.

Евгений Дмитриевич Семенов родился 14 сентября 1930 года в Чердаклинском районе Ульяновской области в крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война Евгений Дмитриевич был вынужден бросить учебу в школе и отправиться работать в колхоз имени Ленина, где занимался заготовками сена на зиму, пахал землю, копал окопы.

После окончания войны был призван на военную службу, где в течение месяца был стрелком войсковой части № 6427 поселка Сходница города Борислав. Евгений Дмитриевич Семенов проходил службу в УВД Заволжского отделения внутренних дел. На своем счету имел неоднократные задержания правонарушителей. В мае 1980 года перешел на стационарный пост милиции в отделение по охране учреждений Госбанка ОВО при Заволжском РОВД.

За успехи в службе Евгений Дмитриевич Семенов неоднократно поощрялся. Награжден знаком «Отличник милиции», медалями «Ветеран труда», «За безупречную службу» I, 2 и 3 степеней. В декабре 2002 года получил удостоверение участника Великой Отечественной войны «Труженик тыла».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но самым главным сюрпризом для ветеранов стал торжественный марш парадных расчетов управления Росгвардии по Ульяновской области. Сотрудники и военнослужащие чеканным строевым шагом прошли под окнами домов ветеранов, выразив бесконечную благодарность за мирное небо над головой.

Также в этот предпраздничный день на стилизованной концертной площадке во дворе дома в исполнении победителя смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора» Приволжского округа войск национальной гвардии Артема Таскаева прозвучали песни «Россия» и «День Победы».

Праздничное мероприятие по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне не оставило никого равнодушным. Близкие люди и соседи ветеранов также с удовольствием примкнули к торжественному событию, наблюдая за происходящим из окон своих квартир.

463 просмотра