СВОи. Как ульяновцы помогают бойцам на передовой

Свои люди с началом СВО появились буквально в каждом российском городе и, конечно, в Ульяновске. Это те, кто воюет, ждёт, те, кто уже никогда не дождётся родных, и те, кто уже прошёл горнило спецоперации. А также все, кому небезразлична судьба Родины и её защитников. В общем, СВОИ!

Данил Ибетов – ветеран СВО в составе ЧВК «Вагнер», председатель УРОО ОВИ СВО «СВОи люди»:

«В мае вернулся с СВО, столкнулся с рядом проблем, касающихся меня и ребят, моих сослуживцев. И обратился от безысходности в учреждение культуры посёлка Силикатного за помощью: увековечить память погибших в СВО. И вот пришли к общему решению - создать организацию «СВОи люди»».

Алёна Пономарёва – директор культурно-досугового центра пос. Силикатного (Сенгилеевский район Ульяновской области), соучредитель общественной организации «СВОи люди»:

«Не среагировать не могла. Потому что парню 25 лет, я сама многодетная мать, сын мой – учащийся военного университета. И конечно, отношение к таким ребятам – особенное. Он обратился помочь увековечить память ребят, силикатненских погибших героев. Ну и в процессе разговора я задала ему вопрос: «Ну а что дальше?» Он говорит: «Вернусь обратно, потому что здесь сложно общаться с людьми». Я спрашиваю: «Почему?» «Ну потому что я хочу помогать людям, которые находятся там». И я говорю: «Почему это нельзя делать здесь? Давай попробуем».

Подробнее – в видео:

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2702 просмотра

Читайте также