СВОи. Как под Херсоном живут и служат ульяновские «Медведи»

К своим – военнослужащим мотострелкового полка мобилизованных – на Херсонщину мы планировали попасть ещё в октябре – во время предыдущей командировки, но… Обстоятельства тогда сложились не в нашу пользу. Кончалась аккредитация Министерства обороны и объехать за сутки почти всю дугу фронта, от Дебальцево до Голой Пристани, мы просто не успевали.

Но долг перед ребятами, которые «работают», как здесь говорят, на самой юго-западной линии боевого соприкосновения, и их близкими, не отпускал. Поэтому уже в январе, едва выправив документы, мы сразу же выдвинулись из Ульяновска под Херсон.

Наши ребята несут здесь боевую вахту уже 15 месяцев. Психологически, да и физически это очень тяжело. С другой стороны, обустроились ульяновцы капитально! Ну, по крайней мере в ближнем тылу – в расположении роты материально-технического обеспечения, где мы нашли и стол, и кров. Что так бывает в военном лагере – почти под носом у неприятеля, вряд ли бы поверил, если бы сам не увидел.

Позывной «Дикий» – старшина РМТО мотострелкового полка:

«Этот блиндаж, мы его называем кубрик. Здесь размещаются 2 человека. Т. е., соответственно, моё спальное место и спальное место моего боевого товарища, личные вещи. Здесь я провожу бумажную работу: подготовка нарядов, караулов. Чтобы все на своём рабочем месте были. Ночное освещение. Т. е. свет, когда у нас выключается в положенное время, это резервное. Также у нас в кубрике, как вы видите, личные вещи: бронежилет, каска, есть автономная печка, холодильник».

Первый фильм из новой серии, отснятой в январе этого года в районе СВО, так и называется: «СВОИ. «МЕДВЕДИ» - мотострелковый полк».

Предлагаем вашему вниманию первую часть:

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1800 просмотров

Читайте также