Шествие «Бессмертного полка» перенесли на неопределенный срок


Судьбу патриотической акции решали на онлайн-заседании центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Напомним: ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести шествие 26 июля – в День Военно-морского флота, но подчеркнул: «Если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки».

Теперь же общественники, изучив эпидемиологическую обстановку, подумывают о переносе на посткоронавирусное время.

- В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия «Бессмертного полка» возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: с использованием масок и перчаток, соблюдением социальной дистанции. Это противоречит духу «Бессмертного полка», так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями, - считает сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Как отметил сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», народный артист СССР, Герой Труда РФ Василий Лановой, чем сильнее мы отдаляемся от 9 мая, тем больше возникает вопросов о той дате, которая способна сплотить миллионы людей по всему миру в едином строю:

- Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года? – предложил Лановой.

В итоге было решено подавать заявки на проведение шествия, когда определиться с конкретной датой позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Читайте также о том, как  Петр Зиновьев - уроженец села Радищево Ульяновской области - стал участником Парада Победы в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года. Причем он был на параде единственным представителем своего 837-го артполка 307-й стрелковой Новозыбковской ордена Суворова дивизии.

317 просмотров