Чужих кусает, своих не бросает. Как Теленок на передовой СВО бойцам помогает

На спецоперации защищают интересы нашей страны не только ульяновские бойцы, но и... четвероногие друзья. Собака по кличке Теленок выполнила не одну боевую задачу и ежедневно рискует жизнью. О том, как пес выручает на фронте и что случилось с ним самим, узнала корреспондент ulpravda.ru.

Прошлой весной в Херсонской области ульяновские бойцы нашли собаку. Бедняга была очень напугана. Парни забрали измученного пса с собой. Назвали черно-белого четвероногого Теленком, потому что весит немало. Вероятно, пес не бездомный, его неплохо кормили хозяева, которые, скорее всего, экстренно эвакуировались и не смогли забрать алабая с собой. На вид кобелю около трех-четырех лет.

«Когда парни нашли собаку, она практически никого к себе не подпускала. От нее веяло агрессией и мощью, ребята поняли, что пес порвет чужого. Но потом кобель принял наших ребят. А те решили, что такой боец пригодится на фронте. Особенность алабаев в том, что они легко поддаются дрессировке», - рассказала помогающая ульяновским бойцам 23-летняя волонтер Елизавета Назарова.

Практически каждый день Теленок выезжает с бойцами на выполнение задач, всегда слушается командиров. За наших военнослужащих готов разорвать врага в клочья. И тщательно охраняет защитников Отечества, противник близко не подойдет.  

Свои гладят пузо

Но в обычной жизни, когда находится не на передовой, а в тыловой зоне, Теленок – он и есть теленок. Ему нравится, когда его расчесывают, ласкают. Завидев родного, пес ложится кверху пузом, чтобы его погладили. С радостью Теленок дает лапу, выполняет все команды.

«Теленок у парней, как член семьи. Все любят и уважают такого незаменимого помощника. Кормят песика тушенкой, мясом, кашей, ест алабай только из рук знакомых людей. Но когда бойцы выезжают на фронт, нет возможности приготовить и покормить четвероногого. Поэтому мы с волонтерами недавно привезли Теленку сухой корм», - отмечает Елизавета Назарова.

Спасти Теленка

И в последнюю поездку с гуманитарным грузом на спецоперацию Лиза заметила, что у Теленка появились паразиты - власоеды, которые питаются частичками кожи и шерсти. Девушка учится на ветеринара и знает, как спасти животное.

«Я поехала в Луганск и купила необходимый препарат. Он комплексный. Помимо борьбы с власоедами, снижает риск заболевания пироплазмозом (сезонное заболевание собак, - прим. автора). Я оставила парням таблетки, лечение собаки займет около двух с половиной месяцев. Очень надеемся, что лекарство поможет», - верит Лиза.

Фото и видео Елизаветы Назаровой

Читайте также: «Папа, я тебя люблю!». Как ульяновцы помогают мобилизованным на спецоперации

Подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2564 просмотра

Читайте также