Вдоль Суры. Где выскочили маслята, а путешественник Илюшин получил облегчение


И снова вверх по течению. Мы проезжаем село Беловодье Ульяновской области и снова выбираемся на берег Суры. Прямо перед нами река делает невероятный зигзаг. Там вдали между берегами всего сотня-другая метров, но если плыть на байдарке, то приходится отмахать пару километров. Вертлявая здесь Сура…

Мы добираемся до места стоянки в районе села Стрельниково. Я приезжаю сюда десятки лет и очень люблю это место.

Когда-то здесь был фантастический пляж с белоснежным песком, но сейчас всю кромку воды захватила ива, а по берегам разрослись сосны. Природа быстро отвоевывает у людей оставленную территорию.

Впрочем, я и не в обиде. Ведь для меня ничего не поменялось – как было это место моей зоной комфорта, так и осталось. Я с радостью окунулся в холодные воды и получил облегчение. Сура – живая река и делится своей силой с людьми. Не уверен, что со всеми, но со мною точно. За это я ей и благодарен и ради этого приезжаю сюда вновь и вновь.

Костер, палатка, стол, готовка – обычные бытовые вещи путешественника, которые уже давно вошли в привычку.

Так же, как и чай на свежесобранных травах, купание, родниковая вода.

Но и здесь меня ждал маленький сюрприз: оказалось, что почти на берегу выскочили маслята.

Я не помню, чтобы так рано их собирал когда-то.

И полыхнул закат. Погода менялась за день часто: то было почти безоблачно, то небо совсем скрывалось за тучами, но сейчас в честь такого замечательного дня небо расцветилось яркими красками. Это был подарок Суры мне, и я с радостью его принял…

1462 просмотра