На страже стальных магистралей. К 100-летию Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте

В дежурную часть Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о краже 21 медного радиатора с локомотива модели 2ТЭ-10М, стоявшего на территории ремонтного локомотивного депо станции «Ульяновск-Центральный». На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. Оказалось, что кражи совершаются уже несколько дней. Транспортные полицейские изучили документацию и систему ремонта в депо, познакомились с коллективом, допросили свидетелей. Решено было ночью около стоянки локомотивов устроить засаду.

Прошло несколько дней. За это время полицейские заметили, что к месту происшествия периодически подъезжает серебристая «Волга». Из нее выходят несколько мужчин, осматривают локомотивы, очевидно, планируя будущие кражи. Это показалось транспортным полицейским подозрительным. Они не обнаружили своего присутствия, но выяснили по номеру владельца автомашины.

Подозрения оперативников подтвердились. Следующей ночью пассажиры «Волги» вернулись в депо и начали отвинчивать радиаторы с локомотива. Задержали их с поличным. Сработал эффект неожиданности. Похитители никак не ожидали встречи со стражами порядка. И уже при первых допросах признались в содеянном преступлении. Как оказалось, один из них был работником локомотивного депо, другой – безработным. Украденные радиаторы они сдавали в пункты приема цветных металлов. Тем самым причинив предприятию материальный ущерб в размере 225514 рублей. Преступление было раскрыто по горячим следам.

Это всего лишь один характерный эпизод из повседневной работы полицейских Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте. В феврале 2019 года отметили 100-летие со дня создания транспортной полиции в системе МВД РФ. В эти дни мы вспоминаем историю транспортной полиции Симбирска-Ульяновска.

Здание Линейного отдела на станции Ульяновск в 1937-1974. ул. Локомативная

Начало

Ульяновский линейный отдел начинался как отдельный полк охраны МГБ на станции Ульяновск в 1939 году. В его составе было 30 человек. После ряда преобразований он вырос количественно, сейчас это Ульяновский линейный отдел МВД России на транспорте, который обеспечивает общественный правопорядок в зоне ответственности. В нее входит более 584,8 км железных дорог, проходящих по территории Ульяновской области и Татарстана, на которых расположено 45 пассажирских и около 20 грузовых станций, 20 железнодорожных вокзалов, 5 железнодорожных мостов.

Каждый день по железной дороге курсируют в среднем 14 пассажирских и 6 пригородных поездов. Наряды полиции Ульяновского линейного отдела сопровождают около 60 % курсирующих пассажирских поездов. В зоне обслуживания имеются два локомотивных депо, одно вагонное депо. Два линейных пункта полиции обслуживают два международных аэропорта «Восточный» и «Центральный». Объекты речного транспорта, речной порт «Ульяновск», Криушинский судоремонтный завод и 150 км фарватера реки Волга находятся под контролем линейного пункта, расположенного в речном порту.

Здание Ульяновского Линнейного отдела в 1974. ул. Диспетчерская

Вместе со страной

На протяжении ста лет транспортные полицейские пережили многие испытания вместе со страной. Наиболее тяжелым временем стала Великая Отечественная война. Уже в первые ее месяцы руководство СССР приняло решение – назначить Ульяновск пунктом эвакуации из центра крупных промышленных предприятий. В городе стали создавать эвакуационную базу с системой складов и подъездных путей. Из центра России переехали 15 промышленных предприятий. На станции и вокзалы области днем и ночью приходили эшелоны с оборудованием заводов из Москвы, Петербурга, Киева, Харькова. Работники железной дороги и милиционеры трудились сутками, обеспечивая порядок и своевременный прием эшелонов, а потом их разгрузку. Милиционеры следили за сохранностью грузов, поддерживали порядок на территории вокзала и железнодорожных путей.

В 1941 году охрана грузов в парках станций и в пути следования поездов была передана войскам НКВД. А охранные мероприятия по борьбе с незаконным хождением по путям возлагались на начальников станций и железнодорожную милицию. В 1942 году был ужесточен пропускной режим на технических сооружениях, предприятиях и станциях и перегонах железной дороги. Военное время требовало обеспечения безопасности перевозок и сохранности важных государственных грузов. В тяжелых условиях тех лет железнодорожная милиция охраняла правопорядок на железной дороге. «Коллектив линейного отдела милиции был небольшим. Несколько десятков сотрудников, в их числе – два офицера. Чаще всего приходили в милицию фронтовики, после ранения отправленные в тыл. Но еще имеющие силы для службы в милиции. В памяти остались некоторые из них, отличавшиеся особой добросовестностью, смелостью и честностью при исполнении своего долга – старшина Михаил Григорьевич Карасев, милиционеры Федор Дмитриевич Павликов, Иван Михайлович Мухрыгин, Егор Иванович Хайдуков, Андрей Петрович Бажанов и другие. Придя в ряды милиции в военные годы, они еще прослужили после войны по двадцать лет. Запомнился один из офицеров Иван Михайлович Мухрыгин, он часто исполнял обязанности начальника линейного отделения милиции. А в основном работал дежурным по отделу. Он по должности контролировал охрану грузов в вагонном парке и грузовом дворе. Вся работа осуществлялась в контакте с ведомственной охраной», – вспоминал старейший работник железной дороги, ныне ушедший от нас, Михаил Яковлевич Царев (1912-1996), работавший начальником грузового двора на станции «Ульяновск-Центральный» и возглавлявший общественную организацию «Бригада содействия милиции» (с 1945 по 1950).

Ветераны войны, служащие Линейнго отдела. Музей Ульяновского Линейного отдела

Особое значение придавалось охране мостов через реки Волга и Свияга. В первые годы войны по железной дороге перевозили оборудование автомобильного завода. Товарные поезда со станками шли под усиленной охраной: один милиционер, стрелок ВОХР, два солдата НКВД. Когда вагоны прибывали на станцию, их проверяла комиссия. Если обнаруживалась нехватка какой-нибудь детали, возникал конфликт. Большой вклад в борьбу с уголовной преступностью принадлежал небольшим линейным пунктам милиции на станциях Вешкайма, Чуфарово, Киндяковка и Мелекесс. На станции Киндяковка долгие годы работал капитан милиции Александр Арсеньевич Ликинов. Под его контролем было несколько десятков километров железной дороги.

Для каждого из солдат Великой Отечественной войны железная дорога была особым воспоминанием: по ней он вместе с товарищами ехал на фронт; в санитарных поездах его, раненого, везли в тыл. А после Победы эти поезда везли воинов домой.

Тепловоз ТЭ-10 М

Справка:

13 января 1918 года Чрезвычайный Всероссийский съезд железнодорожников утвердил «Положение о народной железнодорожной милиции». Предусмотрено было организовать «общую милицейскую повинность железнодорожников для охраны общественной, личной и имущественной безопасности и порядка в полном отчуждении железных дорог». Отчуждением называли территорию, по которой проходили железнодорожные пути и размещались вокзалы и станции. 18 февраля 1919 года принята Директива ВЦИК об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны. Эта дата считается днем создания транспортной милиции. В Симбирской губернии датой создания нового подразделения является 29 апреля1919 года. В разные годы существования транспортная полиция была в подчинение ВЧК, совета труда и обороны (1921-1937), в 1937 году совместным приказом НКВД (наркомата внутренних дел) и НКПС (наркомата путей сообщения) появилась железнодорожная милиция, которая просуществовала до 1947 года. В 1947-м транспортники милиционеры перешли в подчинение министерству государственной безопасности, где находились до 1956 года. И с этого времени окончательно закрепились в составе МВД.

Виктор Чуваев,

ветеран МВД, начальник уголовного розыска

Ульяновского линейного отдела (с 1967 по 1977 год).

Галина Григоренко,

специалист по связям со СМИ

Ульяновского ЛО МВД России на транспорте

журнал «Мономах», Ульяновск

3159 просмотров