Деньги есть, нужны рабочие руки. Ульяновцев призывают восстановить после вандалов жемчужину края


Алексей Немоляев и его единомышленники опубликовали кричащий пост в соцсетях. В нем они рассказали о вопиющем случае в Скрипинских Кучурах – неизвестные в пух и прах разнесли зону отдыха. Но не время горевать – нужно действовать!

 

«Мы периодически организовывали для школьников региона различные туры по Ульяновской области, в том числе и в жемчужину Тереньгульского района – памятник природы «Скрипинские Кучуры», - рассказал ulpravda.ru представитель АНО «Туроператор СимбирСити» Алексей Немоляев. – В очередной раз приехали в это живописное место в сентябре 2020-го и… были шокированы увиденным. Находившаяся здесь деревянная беседка с навесом для туристов была распилена на мелкие кусочки, которые были свалены в импровизированную яму. Также вандалы уничтожили находившиеся под навесом стол и лавки для отдыхающих. Да, эта беседка была уже старенькая, невзрачная. Ее нужно было приводить в порядок. Но не уничтожать же!»

 

 

Алексей Немоляев и его единомышленники призвали ульяновцев не остаться в стороне. В отзывах на пост в соцсетях многие ульяновцы выразили готовность все построить заново.

 

«Отталкиваясь от такой инициативности земляков, мы решили сделать проект «Путешествуем семьей по Ульяновской области», - рассказал нам Алексей Немоляев. – Согласно этому проекту, затрагивающему тему развития туризма в регионе, было запланировано создать в Тереньгульском районе на территории ООПТ «Скрипинские Кучуры» зону отдыха, а в Сенгилеевском районе, на территории национального парка «Сенгилеевские горы», – видовую площадку».

 

Этот проект стал в итоге одним из победителей конкурса и удостоен гранта в размере 546 678 рублей.

 

«Смотровая площадка будет размерами 6 на 6 метров и появится в Сенгилеевском районе, на Арбугинской горе, - уточнил Алексей Немоляев. – Ее стоимость вместе со всеми работами составит порядка 400 тысяч рублей. На оставшиеся средства гранта в Тереньгульском районе, на территории ООПТ «Скрипинские Кучуры», появятся деревянный домик размерами 2 на 4 метра, стол и лавочка. Все это будет оборудовано под специальным навесом».

 

Как пояснил координатор проекта, все работы по сооружению смотровой площадки в Сенгилеевском районе выполнит компания-заказчик. А вот на сборку домика и навеса у памятника природы «Скрипинские Кучуры» требуются рабочие руки.

 

«Пока нам не хватает рук для возведения навеса, - признался Алексей Немоляев. - Поэтому приглашаем всех неравнодушных присоединиться и помочь с благоустройством места отдыха. 29 и 30 мая встречаемся в Скрипинских Кучурах и делаем доброе дело! Приглашаем добровольцев-помощников как на своем транспорте, так и на нашем. Вечером лично обещаем всех угостить вкуснейшим пловом. Желающие могут остаться с палатками на оба дня в отличной компании. Телефон для связи 8-987-633-55-77».

 

Напомним: еще два года назад в нашем регионе решили создать своеобразный комплекс туристических троп по ключевым природным объектам Ульяновской области. Проект под рабочим названием «Большая Ульяновская тропа» был призван объединить маршруты по заповедных территориям, таким как национальный парк «Сенгилеевские горы», геопарк «Ундория», долина диких пионов, а также по ряду ландшафтных объектов, которые имеют статус памятников природы. Это Белый пруд, Юловский пруд, Акшуатский дендропарк, Языковский парк, Скрипинские Кучуры, Красногуляевская пещера, Ундоровские минеральные источники, Ульяновский дендропарк…

Согласно проекту, в Ульяновской области началось создание большой индустрии внутреннего туризма, которая включила в себя обустроенные природные тропы, объекты питания, гостиницы, стоянки автотранспорта. В регионе стали проводиться туры по «Большой Ульяновской тропе», которые организовывали различные инициативные жители региона, хорошо погруженные в тему туризма.

 

 

Уверены, что в новом сезоне подобные туры по интересным географическим местам Ульяновской области будут востребованы.

 

738 просмотров

Читайте также