100 лет гражданской авиации. Как в Ульяновске готовили летные кадры

Продолжаем наше путешествие по страницам «Ульяновской авиационной энциклопедии».  В 1927 году в СССР было создано добровольное Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим).  Главной его задачей стало патриотическое воспитание своих членов и подготовку их к защите Родины.

Авиационная подготовка занимала особое место в работе общества. Страна строила свой воздушный флот, и ей нужны были лётные кадры.   

«Молодёжь – на самолёты» – вот девиз 1930-х гг.

Ульяновская объединённая школа пилотов и авиатехников Осоавиахим

В 1931 г. Средневолжский краевой Совет Осоавиахим принял решение перевести из Самары в Ульяновск краевую школу лётчиков.

Занятия курсантов в Ульяновской лётной школе имени Молотова Средневолжского краевого Осоавиахим начались 15 октября 1931 г. Её штаб и учебная часть разместились в здании на ул. Гимова, 1 (ныне музыкальное училище), общежитие – в доме № 3 (ныне областной Дворец бракосочетаний). Во дворе этих зданий находились гараж, вещевой, технический и продовольственные склады и три жилых дома для лётно-технического состава школы.

Торжественное открытие школы состоялось на месте будущего аэродрома 18 ноября 1931 г. в присутствии общественности города, о чём сообщила 19 ноября 1931 г. газета «Пролетарский путь».  

Аэродром расположился на территории современного Засвияжского района Ульяновска между Московским трактом и р. Свиягой. На северной его окраине со временем была оборудована стоянка для хранения самолётов, построены масловодогрейка, командно-диспетчерский пункт, в котором разместились метеостанция, парашютная, класс подготовки к полётам, кабинет для руководства школы, комната дежурного по аэродрому. Затем построили два ангара для хранения самолётов, артезианский колодец с водонапорной башней, ремонтные мастерские, на восточной окраине – склад горюче-смазочных материалов.

Учебные классы по подготовке авиатехников, мастерские по капитальному ремонту авиамоторов и самолётов были оборудованы в домах и технических помещениях на набережной Свияги, где в настоящее время находится автомеханический техникум. Был благоустроен летний лагерь курсантов.

Лётное поле аэродрома имело вид эллипса, наибольшая ось которого была направлена с востока на запад и имела длину около 2 км. Подходы к аэродрому были открытыми. Аэродром представлял собой ровную поверхность, покрытую травой, и позволял производить взлёт и посадку самолётов всех типов того времени.

Этот аэродром стал первым в Ульяновске с постоянной дислокацией на нём самолётов. Впоследствии на его территории были построены массив жилых домов по улице Полбина и проспекту 50 лет ВЛКСМ и кинотеатр «Свияга».  

В распоряжении школы находились ещё три аэродрома в сёлах Чердаклы, Белый Ключ, Солдатская Ташла. Ульяновский аэродром был базовым, а остальные – полевого типа.

Первый выпуск курсантов в школе состоялся в феврале 1932 г. На этом этапе велась подготовка пилотов на У-2.  

Весной 1932 г. в Ульяновске был открыт Ульяновский I Всесоюзный авиационный техникум – учебное заведение Центрального Совета Осоавиахим СССР с двухгодичным сроком обучения. Он размещался в здании бывшего ремесленного училища Орлова-Давыдова (ныне здание Ульяновского автомеханического техникума, Набережная р. Свияги, 158).

Занятия в нём начались 15 апреля 1932 г. и велись по программе для младших авиатехников.

5 ноября 1933 г. приказом ЦС Осоавиахим СССР авиатехникум и Ульяновская лётная школа были преобразованы в Ульяновскую объединённую школу пилотов и авиатехников Осоавиахим (УОШПА).

 

Комиссаром, а затем, после слияния с авиационным техникумом, начальником школы был военный лётчик, участник Гражданской войны Георгий Иванович Константинов. Он руководил постройкой аэродрома, созданием самолётного парка, формированием преподавательского состава, оборудованием учебных кабинетов. В УОШПА была создана образцовая учебная база.

В разгар сталинских репрессий, 23 сентября 1937 г., Константинов был арестован в связи с делом о руководстве Осоавиахим. В воспоминаниях симбирянки Н. Храмцовой описано, как тащили начальника школы по лестнице при аресте. До с июня 1939 г. Константинов содержался под стражей. Был освобождён и 1 января 1941 г. призван в действующую армию Орджоникидзевским РВК г. Тбилиси (Грузия). Он служил в должности начальника штаба 145-й отдельной авиационной эскадрильи связи Закавказского фронта и умер от ран 25 февраля 1944 г. в госпитале Тбилиси. В апреле 1992 г. Г. И. Константинова реабилитировали (посмертно).

Начальником лётной учебной части школы был Алексей Семёнович Вотинцев. (1906 –1982 гг.). Грамотный специалист написал много методических статей в центральных журналах и издал совместно с преподавателем школы В. А. Ивановым учебное пособие «Авиационный мотор М-11» (1935 г.). Пособие неоднократно переиздавалось и было признано одним из лучших пособий по авиационному мотору. Учебное пособие для лётных школ «Самолёт У-2», в числе авторов которого был Вотинцев, в 1939 г. было признано лучшим по итогам Всесоюзного конкурса ЦК Осоавиахим СССР по написанию учебников, посвящённым самолётам и авиационным двигателям.

А. С. Вотинцев – один из авторов книги об истории Ульяновской лётной школы. В книге собраны очень интересные и ценные факты об истории создания, организации учебной деятельности школы и её выпускниках.

В начале 1936 г.  Г. И. Константинов обратился с ходатайством о разрешении школе иметь свой орган печати. Его поддержала редакция авиационного журнала «Самолёт» Центрального Совета Союза Осоавиахим СССР, которая отметила «ценный с методической точки зрения преподавательский состав школы» и то, что её инструкторы были активными авторами журнала. Первый номер газеты вышел в декабре 1936 г. Она была четырёхполосная и выходила раз в неделю. Традиционными рубриками газеты были «Школьные новости», «Обменяемся опытом», «Авиационные новости».

Но вернёмся в школе. Комплектование её лётного отделения проводилось за счёт пилотов, прошедших первоначальное обучение в аэроклубах. Так 13 ноября 1933 г. в Ульяновск прибыли 80 курсантов из Центрального аэроклуба им. В. П. Чкалова (г. Москва). В школе они отрабатывали элементы полёта на самолётах У-2, Ут-1 как лётчики-инструкторы, способные обучать курсантов по программе КУЛП (курса учебно-лётной подготовки) ВВС.

С 1936 г. окончившим курс инструкторов присваивалось звание «лейтенант запаса», авиатехников – звание «воентехник 2-го ранга запаса».

По особой программе велась подготовка инструкторов лётчиков-парашютистов (25 прыжков с учебного и боевого самолётов, последние прыжки совершались, когда самолёт выполнял элементы высшего пилотажа). После учёбы эти курсанты направлялись на должности начальников парашютно-десантных войсковых соединений. К 1939 г. в школе обучалось на инструкторов-лётчиков 174 человека, на авиатехников – 240 чел.

На отделениях инструкторов и авиатехников обучались и девушки. 

1 февраля 1940 г. УОШПА была преобразована в Ульяновскую военную авиационную школу пилотов (УВАШП) и вела подготовку лётчиков-истребителей на самолётах И-5, И-15 бис, И-16, а затем – лётчиков-истребителей-штурмовиков на Ил-2.

По данным, которые приведены в «Ульяновской авиационной энциклопедии», 56 выпускников Ульяновской школы были удостоены звания Героя Советского Союза, один – звания Героя Социалистического Труда, один – звания Героя России. Среди воспитанников школы есть заслуженные военные лётчики СССР, заслуженный пилот СССР, лётчики-испытатели, мастера парашютного спорта, чемпионы мира по высшему пилотажу, авиационные судьи международного класса.

В 2012 г. к 80-летию образования Ульяновской объединённой школы пилотов и авиатехников в Засвияжском районе на месте бывшего аэродрома УОШПА был установлен памятник. Имена героев – выпускников школы занесены на памятную плиту на его постаменте.

Уже после выхода «Ульяновской авиационной энциклопедии» мне встретилось имя ещё одного Героя Советского Союза, который обучался лётному делу в Ульяновске.   Лётчик штурмовой авиации Бубликов Фёдор Борисович (1915 –1972) был удостоен высокого звания 2 августа 1944 г. Он прошёл инструкторские курсы в УОШПА в 1935–1936 гг.

Уникальные материалы об Ульяновской объединённой школе пилотов и авиатехников собраны и хранятся в музее «Люди легенд» Новоульяновской СШ, создателем и руководителем которого является Елизавета Романовна Морозова.

Она предоставила авторам «Ульяновской авиационной энциклопедии» уникальные фотографии из фондов музея.

В «Ульяновской авиационной энциклопедии» вы можете прочитать о Елизавете Романовне Морозовой, о музее «Люди легенд», о героях - выпускниках УОШПА, о преподавателях школы и авиационных учебниках, подготовленных ими, о самолётах, на которых курсанты овладевали лётным делом, об ульяновском аэроклубе и его отделениях в районах области.  

Качкина Т. Б., ведущий научный сотрудник Института истории и культуры региона

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2406 просмотров

Читайте также