В Ульяновске завелись белые тараканы. На борьбу с мутантами выходит предприниматель Теньков

Виталий Теньков, начавший строить собственный бизнес в 19 лет со стартового капитала в 15 000 рублей, к 25 годам стал миллионером. Как добиться успеха и привлечь капиталы, парень рассказал ulpravda.ru.

Напомним, что Теньков, будучи второкурсником УлГУ, создал в Ульяновске ООО «ДезЦентр». Вскоре у молодого человека появились еще два собственных предприятия – кроме дезинфекции помещений Виталий стал заниматься клинингом, а также открыл автомойку. А в 2022-м уже 25-летний возмужавший предприниматель получил возможность развить свой бизнес, благодаря государственной помощи в размере 496 250 рублей.

 

«Я выиграл грант для молодых предпринимателей, желающих начать или развивать собственное дело, - рассказал ulpravda.ru Виталий Теньков. – Но для того, чтобы получить грантовые средства, мне требовалось найти такую же сумму собственных. Ведь в правилах конкурса прописано, что грант выдается на условиях софинансирования. Деньги я нашел, в итоге получился миллион рублей на развитие собственного дела».

 

 

Молодой предприниматель признается, что этот миллион он потратит на развитие двух своих предприятий. Третьему «ребенку» Виталий недавно нашел новых родителей.

 

«Автомойка приносила мало денег, но при этом отнимала много времени, поэтому я ее продал, - рассказал нам Теньков. – Решил сконцентрироваться на более перспективных с моей точки зрения направлениях».

 

Миллион между двумя «детками» ульяновский бизнесмен решил распределить в пропорции 85:15. Львиная часть денег будет вложено в клининговую компанию.

 

«Я считаю более перспективным направлением дезинфекцию, - признался нам основатель ООО «ДезЦентр» и совладелец «ДезЦентр Клининг». – Но по условиям конкурса, получая грант, я в течение трех лет обязан создать 12 рабочих мест. Выполнить это условие на клининге более реалистично. Потому и такое неравномерное распределение денег между предприятиями.

 

Для развития клининговой компании Теньков закупит стиральную и сушильную машины, столы, оргтехнику, компьютер. Также будет приобретен разнообразный инвентарь для уборки – ведра, швабры.

 

«Нередко нам приходится мыть окна, находящиеся на большой высоте, фасады домов, - рассказал ульяновский предприниматель. - Чтобы это успешно сделать, нужны специальные длинные инструменты. Поэтому будем приобретать также дактилоскопические швабры, а еще дальнометры и планшеты, которые потребуются для измерения площадей. А вот для развития нашего предприятия, специализирующегося на дезинфекции, купим ранцевые моторные опрыскиватели, а также аккумуляторные опрыскиватели большой мощности. Сейчас мы используем опрыскиватели малой мощности с объемом бака всего 4 литра. Из-за этого приходится тратить много времени на дозаливку. Новые опрыскиватели будут в два-три раза вместительнее».

 

 

Виталий Теньков напомнил, что когда несколько лет назад создал свое первое предприятие, у него в регионе почти не было конкурентов.

 

«Сейчас желающих заниматься дезинфекцией в Ульяновской области развелось пруд пруди, - считает ульяновский предприниматель. - К сожалению, многие конкуренты - скорее горе-специалисты, которые считают, что, купив в магазине химические препараты, они могут без определенных знаний и опыта заниматься дезинфекцией. И в итоге только вредят общей обстановке, создавая отрицательный результат. Насекомые от травли самоучек мутируют, появляются мутанты, которых потом даже специалистам бывает трудно истребить. К примеру, белые тараканы».

 

 

Виталий Теньков очень надеется, что в скором времени будет принят анонсировавшийся законопроект о введении лицензии на дезинфекцию.

В планах ульяновского предпринимателя - начать развивать еще одно перспективное направление, а именно - создать в Ульяновской области предприятие по производству бытовых препаратов для дезинфекции.

 

«Сейчас мы присматриваем станки, общаемся с потенциальными производителями и поставщиками сырья, - рассказал наш собеседник. - А еще ищем хорошего и опытного химика-биолога, который бы стал на нашем производстве главным технологом».

 

О том, как жителям Ульяновской области помогает соцконтракт, читайте здесь.

 

 

7691 просмотр

Читайте также