Мое дело. Как водитель маршрутки благодаря соцконтракту стал профессиональным мебельщиком

39-летний Альберт Галиев много лет занимался маршрутным бизнесом, но однажды понял, что пора начинать заняться другим делом, т.к. автоперевозки практически перестали приносить доход. Тогда  переключился на изготовление корпусной мебели и не прогадал. О том, как с нуля начать свое дело и не прогореть, житель Чердаклов рассказал ulpravda.ru.

 

 

«Сначала перевозил пассажиров на «газели», затем взял в кредит Ford Transit. Какое-то время дело было прибыльным, а потом стало убыточным. Выручки порой не хватало даже на уплату кредита за приобретенный автомобиль. А ведь мне нужно было кормить еще и свою семью. Дома у меня женское царство - красавица-жена Лидия и три очаровательные дочки Вероника, Яна и Милана. Как настоящий мужчина, я привык их обеспечивать всем необходимым. Вот и решился изготавливать корпусную мебель», - говорит начинающий предприниматель.

 

 

Конечно, бизнес этот непростой.  Нужно не только уметь работать руками и головой, но и иметь капитал для покупки станков.

 

«Чтобы получить стартовый капитал, я продал свой Ford Transit, рассчитался за автокредит, - поясняет  Альберт Галиев. - Для открытия производства арендовал в Чердаклах помещение площадью 300 квадратных метров. Приобрел грузовую «газель». А вот на покупку оборудования денег у меня уже не оставалось. Поэтому первый станок я решил сделать своими руками - собрал «кондуктор» для сверлильных работ».

 

Первыми клиентами чердаклинца стали его дочки и супруга. Девочкам в комнату сделал письменный стол, кровать, тумбочку под телевизор. На первых порах часть работы выполняли другие люди.

 

 

«У меня был всего один сверлильный станок, оттого я был вынужден обращаться за помощью к другим специалистам, - поясняет предприниматель. – У кого-то заказывал распиловку листов, у кого-то – окромку».

 

Со временем Галиев приобрел для своего производства все необходимые в мебельном бизнесе инструменты, а также форматно-раскроечный и кромкооблицовочный станки.

 

«Спасибо государству, что по соцконтракту выделило мне в этом году 250 тысяч рублей, на которые я и приобрел кромкооблицовочный станок, - говорит Альберт Галиев. – Теперь я имею возможность вести полный процесс по выпуску корпусной мебели, не прибегая к услугам других специалистов».

 

 

На производстве предпринимателя из Чердаклов сейчас изготавливаются письменные и кухонные столы, кухонные гарнитуры, шкафы-купе, тумбочки под телевизор.

 

«Работаю я один. Пока нет возможности нанять персонал, - признается Альберт Галиев. – Заказчиков нахожу благодаря объявлениям на «Авито» и в спецгруппах в «Вайбере», «Телеграме» и «Ватсапе». Помогает и сарафанное радио. От недостатка заказов, к счастью, не страдаю. Уже сейчас у меня есть заказы на октябрь: на шкаф-купе, тумбочку под телевизор, навесную полку и два шкафа на кухню. Большинство моих заказчиков - из Заволжского района и Чердаклов, реже из правобережья Ульяновска».

 

 

Альберт проводит на производстве по 6-10 часов ежедневно, но при загруженности старается находить время и на своих девочек.

 

«Семья для меня очень важна, поэтому стараюсь уделять ей как можно больше времени, - признается молодой предприниматель. – Часто отвожу младшую в детский сад, среднюю и старшую – в школу,  после обеда – на факультативы: девочки играют на гитаре и фортепиано, занимаются танцами. Нахожу время и для любимой супруги. Она у меня работает в Чердаклинском районном суде».

 

 

Поделился Альберт Галиев с нами и своими ближайшими бизнес-планами.

 

«Надеюсь заработать денег на покупку фрезерного станка, - откровенничает предприниматель. – Или получить его благодаря следующему соцконтракту. Бизнес-план для этого готов написать».

 

 

 

 

4126 просмотров

Читайте также