Мое дело. Как уйти из страхов в эксперты


 Основной сферой деятельности Олеси Талиной из Тереньги Ульяновской области до недавнего времени был нейрокоучинг - работа с негативными убеждениями, страхами, фобиями, страхом, тревогой, обидой на уровне подсознания. 

Несколько лет назад многодетная мама ушла в науку о здоровом питании, став настоящим экспертом-нутрициологом. После чего Олеся решила открыть производство экологичной биоразлагаемой бытовой химии. Помогла ей в этом деле новая мера государственной поддержки, которая действует с марта 2021 года, - социальный контракт. Приносит ли ей прибыль новый бизнес, выяснила «Народная газета».

Как многодетную маму, Олесю всегда заботила безопасность продуктов и средств бытовой химии, которыми приходится ежедневно пользоваться. Именно тогда женщина поняла, что безопасные средства для дома можно создать самой и предложить окружающим пользоваться ими. Эта идея и легла в основу ее бизнеса. 

- Давно хотела уйти в индустрию красоты и здоровья, минимизировать вредные воздействия бытовой химии на организм человека, и соцконтракт, конечно, мне помог в этом. Помощь оказалась очень своевременной. По соцконтракту мне выделили 250 тысяч рублей, на эти средства закупила экологичное сырье, оборудование и мебель, - поделилась Олеся Талина. 

Региональный центр «Мой бизнес» консультирует ульяновцев при составлении бизнес-планов для получения социальной помощи на развитие своего дела. Сложность для многих из тех, кто хочет заключить соцконтракт, в том, что они никогда не сталкивались с написанием бизнес-плана. Для них это как темный лес - неизвестно и страшно. И главные помощники для соискателей социального контракта - специалисты центра.

- Документов пришлось собирать немного. Единственное, что заставило слегка понервничать, - это ожидание рассмотрения, - вспоминает многодетная мама из Тереньги.

Олеся Талина не скрывает, что финансовое положение ее семьи заметно улучшилось благодаря открытию семейного бизнеса, и рекомендует ульяновцам смело заключать соцконтракты, если есть бизнес-идеи, которые давно хочется воплотить в жизнь. 

- Благодаря соцконтракту я улучшила свое материальное положение, вышла в плюс. Дай бог, чтобы и дальше все было хорошо с работой и у меня, и у моих клиентов, ведь мы напрямую зависим друг от друга. Я очень рада, что существует такая программа соцподдержки. Пусть люди, которые хотят открыть свое дело, не боятся и пробуют себя в нем, - напутствует земляков наша героиня.

Сегодня в ассортименте Олеси Талиной - 15 позиций косметики для дома, в числе которых - средства для ухода за кухней, сантехникой и санузлом. В составе продукции, произведенной тереньгульским мыловаром, полностью отсутствует хлор, который удешевляет готовые средства, но является токсичным летучим веществом. Также все средства для дома смываются с поверхностей с первого раза. 

По словам Олеси, основные потребители ее продукции - это молодые семьи с детьми, мамы, которые заботятся о чистоте дома и здоровье своих малышей, а также люди со склонностью к аллергии, поклонники здорового образа жизни. 

Реализация продукции происходит сейчас через интернет-магазин, в ближайшее время товары молодой мамы под собственным брендом появятся в продаже уже на маркетплейсах. Также ульяновской продукцией заинтересовался рынок Вьетнама, а именно - маркетплейсы вьетнамского рынка. 

У Талиной грандиозные планы - в ближайшее время женщина получит сертификаты на пять средств из своего ассортимента, чтобы организовать процесс продаж в торговых точках. А через год женщина планирует подать заявку на заключение нового соцконтракта и расширить производство благодаря мерам поддержки от государства, которые с 1 июля 2022 года увеличены до 350 000 рублей.

Валентина НИКОНОВА

1193 просмотра

Читайте также