Мое дело. Как педагог-психолог Анастасия Адамская нашла призвание в объективе

С фотоаппаратом она познакомилась в школьные годы, но заинтересовалась на время. Подаренная родителями «мыльница» полтора десятка лет пылилась на полке и вернулась в руки хозяйки уже в качестве профессионального инструмента. О том, что привело к рождению одного из самых востребованных фотографов Ульяновска, Анастасия Адамская рассказала ulpravda.ru.

 

«Мне было, наверное, лет 13-14, когда родители подарили на день рождения полупрофессиональный фотоаппарат «Canon 500», - вспоминает наша собеседница. – Я достаточно быстро освоила процесс фотографирования, было время, когда с фотоаппаратом практически не расставалась, больше всего мне нравилось снимать своих закадычных подружек».

 

У многих подростковые интересы перерастают в профессию, но Настя во взрослой жизни выбрала иной путь – стала педагогом-психологом.

 

«Я лет пять работала в детском саду, - рассказала ulpravda.ru Анастасия Адамская. – Администрация дошкольного учреждения, зная о моем умении фотографировать, несколько раз просила меня запечатлеть интересные моменты из жизни детсадовцев. Я просьбы руководства выполняла, фотографировала детей на предоставляемые мне фотоаппараты. А о своем «Canon 500» и подростковом увлечении даже не вспоминала».

 

Кардинально ситуация в жизни Анастасии изменилась в момент, когда она собиралась выходить из декретного отпуска.

 

«Тогда, четыре года назад, я вдруг осознала, что не хочу возвращаться работать в детский сад, - призналась Адамская. – Возникло огромное желание работать не в найме, а на себя. Начать свое дело».

 

 

Девушка недолго размышляла, каким должно быть ее дело.

 

«Тогда мне на глаза попался тот самый фотоаппарат, подаренный много лет назад родителями, и я поняла, что хочу заняться частной фотосъемкой, - пояснили Анастасия. – Фотографирование у меня неплохо получалось, к тому же услуга фотографа достаточно востребована и позволяет хорошо зарабатывать».

 

Девушка стала фотографом, съемки выполняла тем самым фотоаппаратом «Canon 500». А в прошлом году Адамская сделала серьезный скачок в профессиональном росте: приобрела суперсовременный фотоаппарат.

 

 

«Стоимость хорошей аппаратуры для профессионального фотографа исчисляется сотнями тысяч рублей, в личных сбережениях у меня таких денег не было, но на помощь пришло государство, выделившее мне необходимую сумму средств по соцконтракту, - рассказала Анастасия. – Качество фотосъемки благодаря суперсовременной аппаратуре улучшилось в разы».

 

 

Молодой фотограф проводит для клиентов индивидуальную фотосъемку, выезжает по заказам на свадьбы, дни рождения, выписку из роддома и прочие события.

 

«Конкуренция среди фотографов в Ульяновской области высокая, но я ее уверенно выдерживаю, - считает наша собеседница. – В моем рабочем графике практически нет свободных «окон», все расписано по часам. Всегда стараюсь подарить клиентам праздник от своей работы».

 

 

Адамская признается, что в желании дарить другим праздник, ей приходится работать практически без выходных.

 

«Но я занимаюсь любимым делом, поэтому трудиться семь дней в неделю мне нетяжело, - откровенничает фотограф. – Тем более что у меня есть замечательный помощник – муж Ильнар: он занимается организацией всех фотосъемок, транспортирует объемную аппаратуру, поддерживает во всем. Если мы вдруг устанем, то устроим себе отпуск в начале года: с января по март количество заказов традиционно идет на спад, люди берут паузу после новогодних праздников».

 

 

Запоминающихся случаев в работе у Анастасии происходило немало.

 

«Случались драки во время свадеб, когда разгоряченные мужчины выясняли отношения на кулаках буквально перед моим носом, - вспоминает фотограф. – К счастью, я в таких конфликтах ни разу не пострадала. Также мне запомнилась история, когда по ошибке на одно время на съемку оказались записаны два клиента. Из той непростой ситуации я вышла просто: предложила клиентам выбрать, кто из них будет фотографироваться в свое время, а кто – устроит себе часовую прогулку и получит за потраченное время скидку на услугу. Оба клиента остались довольны».

 

 

Фотомастер признается, что самое трудное в ее работе – угодить женщинам.

 

«Бывают такие дамы в теле, которые считают, что я, словно волшебница, могу превратить их – взрослых женщин - в юных стройняшек, - поясняет Анастасия Адамская. – Но ни магия фотографа, ни фотошоп не сделают стокилограммовую 50-летнюю женщину 18-летней девушкой-гимнасткой».

 

 

Несмотря на востребованность, опытный фотограф старается не завышать ценник на услуги и продолжает работать по приемлемым для клиентов тарифам.

В мечтах молодого фотографа – открытие собственной фотостудии.

 

 

Пожелаем Анастасии Адамской успехов в любимом деле, а остальным нашим читателям напомним, что благодаря федеральной программе «Соцконтракт» государственную поддержку получили уже несколько тысяч жителей Ульяновской области. И рассчитывать на такую меру поддержки может каждый из нас.

По всем вопросам заключения соцконтракта необходимо обращаться в учреждения социальной защиты по месту жительства, единый центр приема документов, телефон 8 (8422) 41-66-92 (добавочный номер 9690, 9691 или 9692); проектный офис «Трудовая семья», телефон 8 (8422) 44-96-84 (добавочный номер 9571, 9560 или 9561); единый социальный телефон 8-800-350-46-46. Необходимые документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, сведения о доходах всех членов семьи за предыдущие три месяца, сведения о наличии имущества.

«Соцконтракт» реализуется благодаря нацпроекту «Демография».

 

Фотографии предоставлены Анастасией Адамской

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

6129 просмотров

Читайте также