Мое дело. Как ипотечный менеджер Ольга Григорьева стала законодателем трикотажной моды

Однажды жительница Ульяновской области Ольга Григорьева решила больше не работать наемным сотрудником, а развивать свое дело. О причинах кардинальной жизненной перемены и первых бизнес-успехах начинающая предпринимательница рассказала в интервью ulpravda.ru.

 

«В 2018-м году у нас с мужем Леонидом родилась дочка Яночка, и это событие поменяло мою жизнь кардинально, - вспоминает Ольга Григорьева. – В тот момент я захотела своими руками создавать для нашей малышки самую красивую и самую лучшую в мире одежду. И я стала осваивать швейное искусство».

 

 

Наша собеседница признается, что о кройке и шитье имела тогда только поверхностное представление. Но, поставив цель, быстро освоила новую профессию. Благодаря интернету, платным онлайн-курсам и… старым бабушкиным журналам с уроками шитья.

 

 

«Ранее никогда не тянуло заниматься этим делом, - призналась нам Григорьева. – Меня больше привлекали экономика, финансы. Несколько лет работала в Сбербанке менеджером по ипотечному кредитованию. Но после рождения дочери вдруг поняла, что не хочу больше работать в найме, а желаю заниматься своим делом».

 

Детали работы

 

Первыми швейными изделиями, сотворенными Ольгой, стали две кофточки.

 

Первые работы Ольги Григорьевой - кофточки для себя и дочки Яны

 

«Одну кофточку я сшила для Яночки, другую для себя, обе - одинакового темно-бордового цвета, - улыбается бизнесвумен. – Затем сшила дочке костюмчик, футболочки. Все изделия были такие крошечные! Следом появились на свет швейные изделия для мамы и мужа. Видя, как всем нравятся мои работы, я окончательно пришла к мнению, что швейное производство – это дело моей дальнейшей жизни».

 

Первое платье, сшитое бизнесвумен из Ульяновска

 

А вскоре пришло время монетизировать увлечение. Первыми заказчиками, как вспоминает Ольга, стали ее близкая подруга и бывшие коллеги по банку.

 

«Хотя большинство моих изделий получались замечательными, без сложностей освоение новой профессии не обходилось, - признается Григорьева. – Случалось, когда я ошибалась в размерах, пару раз неудачно скроила. В итоге случались потери времени и материала. Но это было от недостаточной опытности. Теперь такого практически не случается».

 

Свитшот и брюки

Костюм худи и брюки

 

О своих услугах наша землячка рассказывала через соцсети. Помогало находить новых клиентов и сарафанное радио.

А осенью прошлого года дело Ольги Григорьевой стало развиваться в разы успешнее, когда бизнесвумен приобрела современное оборудование и открыла в северной части города Ульяновска, на улице Юности, собственную студию пошива одежды.

 

 

 

«Помог в развитии бизнеса социальный контракт, - поясняет 36-летняя жительница Ульяновска. – На полученные от государства 350 тысяч рублей я приобрела оверлок, распошивальную машину, прямострочную машинку, парогенератор, зеркало, шкаф, дисковой раскройный электрический нож, гладильную доску с подогревом рабочей поверхности, вакуумной вытяжкой, наддувом и полкой для белья, а также много разной фурнитуры. Оставшихся средств хватило на аренду помещения под студию пошива одежды. Кабинет площадью 19 «квадратов» я разделила на две зоны – клиентскую и рабочую».

 

Парогенератор    Итальянский бренд Lelit

Гладильная доска Lelit PA71, с подогревом рабочей поверхности, вакуумной вытяжкой, наддувом и полкой для белья

Дисковой раскройный электрический нож Avrora

Распошивальная машина Jack W4

Оверлок Jack E4s4

Прямострочная машинка Jack f5

 

Как рассказала Ольга Григорьева, в своем ателье она занимается изготовлением всех видов трикотажной одежды – мужской, женской, детской. Готова на заказ сшить и верхнюю одежду, к примеру, жилеты и куртки. Изделия шьет из льна, муслина. Занимается и ремонтом швейных изделий.

 

Детские платья из льна

 

«Чаще всего в моей студии пошива одежды заказывают футболки, летние костюмы, трикотажные платья, - поясняет бизнесвумен. – Как правило, клиенты оформляют заказы на один-два изделия, но и бывают многоштучные. Случается, что приходит семья и заказывает у меня восемь-десять различных предметов».

 

Семейный заказ

 

При этом самым многочисленным оказался заказ, поступивший от известной в нашем регионе Академии спорта Головихиных, - два десятка футболок и костюмов.

 

Известная в Ульяновской области Академии спорта Головихиных нередко делает заказы у Ольги Григорьевой

 

- Ольга, в Ульяновске сейчас работает несколько десятков швейных производств, немало их и в других городах России. Как удается выдерживать конкуренцию и не оставаться без клиентов?

- Я стараюсь завоевывать любовь клиентов высоким качеством продукции. Для изготовления швейных изделий заказываю хороший материал, который, как правило, отличается гипоаллергенностью и износостойкостью. Я всегда за качество материала и качество пошива. Кроме того, я открыта для контакта с клиентами с нестандартным телосложением: ко мне часто приходят заказы от миниатюрных или слишком больших людей. К примеру, моим постоянным клиентом стал мужчина, регулярно заказывающий одежду 74-го размера.

 

Бомбер и джогеры

 

Сейчас заказы поступают не только из различных уголков Ульяновской области, но и из других городов России.

 

«Несколько постоянных клиентов у меня есть в Москве и Санкт-Петербурге, поступали заказы из Казани, Ставрополя, Сургута, - делится географией заказов ульяновская бизнесвумен. – А если в ближайшее время мне удастся выйти со своей продукцией на маркетплейсы, то заказчиков будут не десятки, а сотни».

 

Комбинезон детский ветрозащитный

 

Ульяновская предпринимательница признается, что пока ее бизнес развивается просто замечательно.

 

«Если в первые месяцы после открытия ателье мой ежемесячный доход составлял в среднем 50 тысяч рублей, то в мае он вырос уже до 75 000, - рассказала наша собеседница. - Но, увеличивая количество продукции и клиентов, я всегда стараюсь, чтобы не страдало качество».

 

Дочка и мама по-прежнему любят одеваться в похожие наряды

 

В планах бизнесвумен не только выход на маркетплейсы, но и создание собственного бренда.

 

 

Пожелаем Ольге Григорьевой процветания в ее деле, а остальным нашим читателям напомним, что благодаря федеральной программе, именуемой «Соцконтракт», государственную поддержку получили уже несколько тысяч жителей Ульяновской области. И рассчитывать на такую меру поддержки может каждый из нас.

По всем вопросам заключения соцконтракта необходимо обращаться в учреждения социальной защиты по месту жительства, единый центр приема документов, телефон 8 (8422) 41-66-92 (добавочный номер 9690, 9691 или 9692); проектный офис «Трудовая семья», телефон 8 (8422) 44-96-84 (добавочный номер 9571, 9560 или 9561); единый социальный телефон 8-800-350-46-46. Необходимые документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, сведения о доходах всех членов семьи за предыдущие три месяца, сведения о наличии имущества.

«Соцконтракт» реализуется благодаря нацпроекту «Демография».

 

Фотографии предоставлены Ольгой Григорьевой

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2240 просмотров

Читайте также