Какой шеф лучше? Профессионалы бьются за первое место

В финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» вышли два профессионала.

По ежедневнику шеф-повара сети ресторанов «Хлеб да Соль» Дениса Кашина пора снимать роад-муви: то он учится кулинарному мастерству на ферме «Вольный выгул» у Андрея Куспиц и Дмитрия Климова, то спешит за знаниями в ресторан Аркадия Новикова «Колбасный цех», а потом на мастер-класс шефа Михаила Геращенко в нео-бистро «Голодный злой», то спешит в Ростов к успешному Эдуарду Погосову (гриль-паб «Бекон &John»), то дает ужин в ресторане «Матрешки» вместе с Владом Пискуновым, то летит искать вкус на крупнейший обучающий фестиваль в сфере ресторанного бизнеса Gastreet. Кульминацией этой киноленты вполне мог бы стать рейс на конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма», где Денис назван победителем со стажем более 10 лет. 

Блюда шеф-повара ресторана Before Алексея Бамбурова ближе к искусству, чем к кулинарии, а его сет-меню - больше гастрономическая драматургия, чем просто ужин. Неудивительно, что именно Алексей Бамбуров в этом году сделал вторую попытку пробиться в лидеры отрасли. И не зря: именно он стал победителем в номинации «Лучший шеф-повар в Ульяновской области со стажем менее 10 лет».

- В 2017 году я уже участвовал в этом конкурсе. Но решил попробовать свои силы снова. Почему бы и нет? Ведь, согласитесь, хочется занимать в конкурсах достойные места, когда твои соперники - очень опытные повара города! Очень круто оказаться лучшим среди лучших, - говорит Алексей. После таких признаний даже трудно поверить в то, что профессию он выбрал спонтанно.

К своей победе шеф-повар относится по-особенному.

«Однажды мой руководитель, наставник по работе, бренд-шеф нашего холдинга Антон Ивницкий сказал мне: победа - это когда твой ресторан полон гостями изо дня в день. С этой фразой мы и идем дальше», - добавил победитель.

584 просмотра