За сокрытие знака «Биологическая опасность» и прохудившуюся крышу главврач Келин заплатит 25000 рублей

Вступило в силу постановление Засвияжского районного суда Ульяновска в отношении руководителя одного из ведущих медучреждений региона – Центральной клинической медико-санитарной части.

До суда дело дошло после того, как специалисты регионального управления Роспотребнадзора в ходе плановой проверки выявили в ЦК МСЧ Ульяновска нарушения санитарных норм действующего законодательства РФ.

 

 

Выяснилось, что в здании, в котором располагается лаборатория ЦК МСЧ, прохудилась кровля. Поступающая в помещение влага привела к небольшому дефекту на стенах лаборатории. Этот дефект, по мнению специалистов регионального управления Роспотребнадзора, не только препятствовал качественной санитарной обработке, но и представлял опасность для окружающих в период пандемии коронавирусной инфекции.

 

 

 

«Допущенные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выражались в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, - пояснили в протоколе, который изучался в суде, специалисты Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. - Так, например, на входной двери лаборатории, осуществляющей ПЦР-диагностику COVID-19, отсутствовал знак «Биологическая опасность».

 

В итоге председательствующая по этому делу судья Засвияжского районного суда Екатерина Бунеева озвучила такое постановление: «Признать главного врача ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» Келина Юрия Борисовича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей».

 

 

Екатерина Бунеева уточнила, что в случае, если Юрий Келин не оплатит этот штраф в течение 60 суток, то он может быть арестован на срок до 15 суток.

 

«Обидно, что признали мою вину, хотя все эти нарушения начинались еще тогда, когда я не работал главврачом ЦК МСЧ, - признался ulpravda.ru Юрий Келин. – Но мы не будем тратить время на споры и не намерены обжаловать это решение. Ведь вся информация, озвученная в суде, была обоснована. Штраф заплачу в ближайшее время. Все нарушения устраним в кратчайшие сроки: к 1 августа приведем все в соответствие с действующим санитарным законодательством РФ. Уже сейчас ведутся работы по оборудованию отдельных входов для сотрудников и созданию специального окна для передачи биологических материалов, организации санпропускника. Выделены денежные средства для замены линолеума, плитки и закупки мебели. Кровля здания также будет отремонтирована».

 

 

2628 просмотров

Читайте также