Врачи клиники ReLine предостерегают от косметологов-шарлатанов

Косметологов сегодня посещают как двадцатилетние леди, так и дамы 70+. В этом нет ничего удивительного. Опасность кроется в уровне профессионализма человека, называющего себя косметологом. Последствия контакта с псевдомастером могут быть печальными. Врач-косметолог клиники ReLine с 17-летним стажем Елена Маслянцына расскажет, чего никогда в своей работе не допустит опытный и квалифицированный специалист.

На региональном рынке косметологии салонов, кабинетов и специалистов  достаточно – их рождает высокий спрос на красоту. Однако известно немало случаев, когда после посещения косметолога у женщин начинается новая жизнь, наполненная не очарованием и комплиментами, а лечением и судебными исками. «Идут на цену», говорят в клиниках, где диагностика, стерилизация инструментов, сертифицированные препараты, обучение сотрудников – это не просто слова. Как же отличить хорошего косметолога от самозванца? Вас должны насторожить несколько факторов:

  1. Препараты сомнительных производителей. Главное правило женщины, решившейся на инъекционную косметологию - сертифицированные препараты. Никогда не стесняйтесь спросить косметолога о стране-производителе препарата, о наличии документов на соответствие. В погоне за низкой стоимостью некоторые дамы пренебрегают этой необходимостью, ставя под удар свою красоту и здоровье. Доказанный факт – человек в белом халате рождает  у пациента доверие и  чувство защищенности. Однако белый халат не гарантирует качество и безупречный результат процедур.  Некачественные, неочищенные препараты, возможно, стоят дешевле, но стоит ли говорить, какой может оказаться цена такой  экономии?.. 

Елена Маслянцына, главный врач клиники ReLine:

- Одна из наиболее серьезных проблем неквалифицированных косметологов – это неправильно поставленный диагноз. Причем «специалист» поставит этот диагноз вовсе не из вредности или жажды наживы, а в силу неопытности. Проблемная кожа лица часто связана с состоянием здоровья. Высыпания и пигментация – это сигнал о сбоях в организме. Только врач может верно диагностировать проблему. Я всегда советую хорошо подумать перед выбором клиники и косметолога и рекомендую клинику ReLine всем, кто желает быть молодым и привлекательным.

  1. Консультации недипломированных специалистов перед процедурами «повышенной сложности». Кому вы закажете строительство дома: новичку или опытному мастеру? Ответ очевиден. Только годы обучения и работы способны предотвратить возможные риски в кабинете косметолога. Прежде чем косметолог сделает инъекционную процедуру, контурную пластику, фотоомоложение, должна быть детальная консультация с необходимым обследованием в клинике ReLine. Право назначить курс омоложения имеет лишь врач, знающий анатомию лица  и физиологию тканей.

Екатерина Силантьева, врач-стоматолог:

- Я врач с 25-летним стажем и знаю, какой может быть цена врачебной ошибки. Диву даюсь, как некоторые дамы могут идти к «подвальным» косметологам, полагаясь на русский авось - повезет-не повезет. Женщины должны беречь и лелеять свое лицо, доверять его только мегамастерам, к которым я отношу косметологов клиники ReLine.

  1. Бездумная чистка. Профессиональный косметолог никогда не станет назначать всем пациентам глубокую чистку кожи лица. Для сухой и чувствительной кожи лица чистка может стать губительным стрессом.
  2. Бездумное преклонение перед гиалуроновой кислотой. Миф о том, что, чем выше концентрация гиалуроновой кислоты в препарате, тем лучше, — опасное заблуждение. Молекулы гиалуроновой кислоты начинают «притягивать» воду из межклеточного пространства. Если кожа тонкая, то высококонцентрированные препараты (где гиалурона более 1%) могут привести  к тому, что кожа переполнится жидкостью, появятся отеки и растяжение тканей. Более того, гиалуронка начнет притягивать влагу в верхние слои кожи из глубины, что вредно для лица.

Регулярные визиты к косметологу – это не дань моде, а реальная возможность выглядеть красивее и моложе. Противостояние опытных врачей и шарлатанов известно человечеству всех времен. Однако в период расцвета бьюти-индустрии сделать выбор и быть уверенным в своей красоте совсем не сложно.

Только 1 и 2 ноября  в клинике ReLine  действует специальное предложение – SMAS-лифтинг любой зоны на аппарате Ultraformer  («Ультраформер») со скидкой 15%.  Количество мест ограничено!

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Подробности и запись по телефону 75-99-75.

ул. Радищева, 5

+7 (8422) 75‑99-75

ReLine в Инстаграме.

На правах рекламы

458 просмотров