Врачебный дефицит. Как привлечь молодые кадры в профессию

Обеспеченность кадрами медицинских учреждений продолжает оставаться одной 
из острейших проблем отечественного здравоохранения. Среди важных задач - привлечение в профессию молодых специалистов.

В прошлом году министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова озвучивала далеко не радостные цифры. Несмотря на все предпринимаемые государством меры, нехватка среднего медицинского персонала в стране составляет более 250 тысяч человек. Еще не хватает 40 тысяч врачей. В первичном звене, в первую очередь в поликлиниках, недостает 10,7 тысячи участковых терапевтов и педиатров и около 24 тысяч узкопрофильных специалистов по 94 направлениям.

Ежегодно сферу здравоохранения покидают около 10% врачей, и только 2% - по причине выхода на пенсию. Остальные уходят по той причине, что их не устраивают условия работы или наступает разочарование в выбранной профессии.

Ликвидировать за три года

В мае этого года президент Владимир Путин поручил правительству в течение трех лет полостью ликвидировать кадровый голод в отрасли здравоохранения. На встрече с главой государства Вероника Скворцова заявила, что эта задача достижима.

Ситуация действительно меняется в лучшую сторону. По словам руководителя Минздрава, за последние годы в первичное звено пришли работать более 37 тысяч врачей. На четверть увеличилось число специалистов, работающих на селе. Идет существенное повышение по всем дефицитным специальностям: от 10 до 25%.

Что касается Ульяновской области, то регион в целом выглядит неплохо на фоне страны. Первичное звено укомплектовано на 85%. Практически столько же в Самарской области, но в таких городах, как Тольятти и Сызрань не хватает почти половины врачей. Чуть больший дефицит, чем в Ульяновске, существует в Пензенской области и Татарстане.

- Мы отмечаем рост количества специалистов, которые приходят в здравоохранение. Так, например, в 2007 году разница между приходящими и уходящими врачами составляла всего 40 человек плюсом. За три года мы добились абсолютного прироста в 60 - 
70 врачей. Всего же в прошлом году в отрасль устроились 469 человек, из них 321 врач, - привела цифры начальник кадровой службы областного министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Наталья Лямаева.

Все врачи вносятся в единый регистр, их судьба и дальнейшая карьера отслеживается.

В доктора - через аккредитацию

Какие факторы могут повлиять на приток специалистов в медицинскую отрасль?

Наталья Лямаева считает, что положительную роль сыграла отмена интернатуры в этом году. Теперь студенты после окончания шестого курса могут непосредственно устраиваться участковыми терапевтами и педиатрами, но пройдя предварительно аккредитацию, которая стала обязательной с 2016 года. Ее уже прошли в этом году 148 терапевтов и 40 педиатров.

- Я бы хотел отметить высокий уровень выпускников, которые участвуют в аккредитации. Замечу, что их практические навыки оценивают практикующие врачи. Они очень серьезно относятся к прохождению аккредитации будущих специалистов, - сказал заместитель главврача Центральной клинической медико-санитарной части Александр Демин, возглавляющий аккредитационную комиссию по направлению «Лечебное дело».

Испытания проходят в три этапа: теоретическое тестирование, состоящее из 
60 вопросов, шесть практических станций, которые проходят в ситуационном центре, и экзамен в форме собеседования. Высокий уровень выпускников подтверждает тот факт, что в прошлом году из 241 человека, что проходили аккредитацию, только пятеро студентов не смогли справиться с заданиями. Несдавшие могут еще попытать счастья, но до тех пор, пока они не выдержат испытания, врачами они работать точно не будут.

К слову, подобную аккредитацию введут с 2021 года и для практикующих врачей. Проходить ее они будут обязаны раз в пятилетку.

В Сенгилей за миллионом

А в сельскую местность специалистов привлекают с помощью специальных программ. Федеральная программа «Земский доктор» действует с 2011 года, по ней в село отправились около 300 врачей. С 2016 года добавились региональные программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра». По ним в деревню перебрались 28 человек.

- Бывает, что участники «Земского доктора» выходят из программы - по семейными или другим обстоятельствам. Два человека у нас, например, недавно ушли в армию. Но, уверяю, это незначительный процент. Большинство изначально трезво оценивают свои силы, кроме того, весьма привлекательными остаются подъемные в размере миллиона рублей и обязательства администрации обеспечить жильем молодого специалиста, - рассказала Наталья Лямаева.

Кстати, с этого года действие программы распространилось не только на села, но и на такие небольшие города области, как Барыш, Инза, Новоульяновск и Сенгилей.

Помогает и целевой набор. По нему в село направят для трудоустройства 55 человек. Кроме Ульяновского государственного университета, целевиков для нашей области набирают Самарский, Казанский, Рязанский и Саратовский медицинские университеты. Был еще Астраханский, но посчитали, что он слишком далеко находится от места практики будущих врачей.

Этика в помощь

По словам декана медицинского факультета опорного вуза Людмилы Беловой, в прошлом году специальность «Лечебное дело» была самой популярной среди абитуриентов. Даже юристы и экономисты отставали. В этом году конкурс тоже высок - 
7 человек на место.

Однако почему до сих пор остается проблема кадрового дефицита? Часть молодых специалистов уходят из медицины в первый же год. Не нравятся зарплата или условия труда, но бывает, что, несмотря на большую практику во время обучения, психологически не готовы к работе с пациентами.

Для этого в области с 2012 года широко распространяется практика наставничества. Первое время ни один молодой специалист не будет один на один работать с пациентом без помощи более опытного коллеги.

- Многие выпускники выбирают именно государственные поликлиники потому, что в частных нет наставников, - сказала советник губернатора по вопросам здравоохранения Валентина Караулова.

А с 1 сентября начнут действовать курсы по врачебной этике. На них специалистов будут учить правилам коммуникации с пациентами, чтобы общение было психологически комфортным для обеих сторон.

Егор ТИТОВ

1989 просмотров