«Важнее у нас сейчас ничего нет». Ульяновские врачи поддержали открытое письмо противникам вакцинации


Пройтись по красным зонам российских больниц и лично убедиться, как опасен ковид и его последствия - с таким предложением выступили врачи 11 российских больниц. Несмотря на занятость, они готовы провести подобную экскурсию. Открытое письмо медики, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, адресовали тем, кто активно выступает против вакцинации.

Это и политики, и общественные деятели – полный список имен перечислен в опубликованном информагентством «ТАСС» документе. Ульяновские врачи с мнением коллег солидарны и добавляют – важнее вакцинопрофилактики у них сейчас ничего нет.

«Я поддерживаю письмо наших врачей, потому что COVID-19 – это очень опасное заболевание. В ходе углубленного скрининга пациентов кардиологического диспансера мы установили, что 70 процентов из тех, кто поступал к нам с патологией (после перенесенного инфаркта или операции на сердце) не привиты, а это говорит о том, что основное заболевание у них протекало тяжело, - рассказала главный врач Областного кардиологического диспансера, главный кардиолог Ульяновской области Елена Мовчан. - Мы стараемся заботиться о наших пациентах, в этом году специально для них открыли на базе учреждения прививочный пункт, где они могут вакцинироваться как амбулаторно, так и в условиях стационара».

Открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев и другие. В письме медики приглашают противников вакцинации на «экскурсии» по своим лечебным учреждениям. В приглашении звучат и конкретные имена. Среди них: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – цитирует ТАСС авторов письма.

Врачи также выражают уверенность в том, что после посещения отделений адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и «меньше людей будет умирать».

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!», - отмечает подписавший открытое письмо главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

О последствиях неправильных решений говорит и ульяновский главный врач ГУЗ ЦК МСЧ имени Егорова Юрий Келин. Мнение коллег о необходимости вакцинации он разделяет полностью.

«Мы боремся за каждого пациента. Хочется каждому отмотать вот это время назад, придумать эту машину времени. Вернутся в тот момент, когда ещё можно было сделать так, чтобы не заболеть или не попасть на больничную койку. Там ничего хорошего нет, какие бы мы вам условия не создавали, какое бы освещение там комфортное не было. Будет телевизор или не будет… Хорошая музыка или плохая… Когда человеку плохо, это всё уходит на второй план. Поэтому, наверное, ещё раз нужно задуматься. Мы научимся и жить с этой болезнью. Научимся побеждать её. Придумаем лекарство, может быть, и панацея какая-то будет. Но это будет когда-то. Сейчас важнее вот этой вот вакцинопрофилактики у нас ничего нет», - выразил свое отношение к необходимости вакцинации от коронавируса Юрий Келин.

2541 просмотр

Читайте также