В Засвияжье избили сотрудницу скорой помощи

Очередное нападение на фельдшера скорой медицинской помощи произошло 25 ноября в одном из жилых домов Засвияжского района Ульяновска.

Вызов на станцию скорой помощи поступил поздно ночью. Поводом послужило отравление местной жительницы алкоголем. Бригада выехала на место. После проведения обследования и оказания помощи произошел конфликт из-за неправильного написания фамилии пациентки. По словам медработников, родственники женщины не выпускали их из квартиры, а также отняли карту вызова. Сотрудники скорой вынуждены были вызвать полицию, рассказывают в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

- До приезда полиции медработникам с трудом удалось выбежать из квартиры, но их начали преследовать родственники пациентки, которые нанесли несколько ударов сотруднице скорой помощи по лицу и ноге. После этого девушка попыталась защититься, применив газовый баллончик, - сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Ульяновска Айрат Имангулов.

Это уже второй жуткий случай нападения на сотрудников скорой помощи за этот месяц. В начале ноября, когда бригада скорой помощи обслуживала вызов, неизвестный мужчина открыл дверь кабины со стороны водителя и стал его избивать. В результате нападения водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Он был госпитализирован в отделение реанимации ЦГКБ. В настоящее время он все еще получает необходимое лечение.

- В прошлом году в области было зафиксировано 10 случаев нападения на работников скорой помощи. В 2019 году это уже пятое происшествие, повлекшее нанесение вреда здоровью медработников. За два года в отделения полиции передано 11 заявлений от сотрудников скорой помощи по факту нападений. На мой взгляд, совершенно недопустимо, когда приезжая для оказания помощи больным, медработники сталкиваются с подобными инцидентами. Необходимо законодательно приравнять эти случаи нападения к нападениям на полицейских, а также создать некий список неблагополучных пациентов, чтобы, выезжая к ним, медики были предупреждены и могли защитить себя, - сказал глава регионального минздрава Сергей Панченко.

8416 просмотров

Читайте также