В Димитровграде от коронавируса умерла 15-летняя девочка

Печальный факт ulpravda.ru подтвердили в администрации второго по величине города Ульяновской области.

ЧП в городе атомщиков случилось в понедельник, 27 сентября.

 

«Информация о смерти юной жительницы Димитровграда озвучена на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии, - заявили нам в пресс-службе администрации Димитровграда. – Там же обнародована и полная статистика летальных случаев от COVID-19 в Димитровграде: с начала пандемии в нашем городе зафиксировано 63 смертельных случая».

 

Сегодня факт смерти юной димитровградки ulpravda.ru подтвердил и руководитель регионального здравоохранения.

 

«Скончавшейся от коронавирусной инфекции в Димитровграде девочке было 15 лет, - пояснил нам исполняющий обязанности регионального министра здравоохранения Александр Гашков. – Смертельный случай зафиксирован 27 сентября».

 

Напомним, что по данным, озвученным на этой неделе на заседании штаба по развитию региона главой ульяновского Роспотребнадзора Еленой Дубовицкой, в Ульяновской области сейчас наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В нашем регионе темпы роста за сутки в 1,65 раза выше общероссийского показателя. При этом основная доля заболевших приходится не на областной центр, как это фиксировалось ранее, а на районы. Так, заболеваемость в Майнском районе почти в семь раз превышает общеобластной показатель. В числе районов с наибольшим числом заболевших также Базаросызгынский, Сурский, Карсунский, Ульяновский и Цильнинский районы.

По Ульяновску наибольший прирост заболеваемости коронавирусом наблюдается, по данным Роспотребнадзора, в Ленинском и Заволжском районах.

 

8119 просмотров

Читайте также