Ульяновцы считают, что в роддоме областной больницы случилось массовое заражение ковидом

Эту информацию ulpravda.ru косвенно подтвердили в министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Историю о том, что в роддоме Ульяновской областной клинической больницы случилось массовое заражение ковидом рассказал нам ульяновец Александр.

 

«С 27 августа моя супруга лежала в роддоме Ульяновской областной больницы, - рассказал ulpravda.ru мужчина. - Сначала она находилась в отделении патологии, затем была переведена в родильный блок. Дня четыре у жены и у ее соседок по палате все было нормально, до тех пор, пока к ним не подселили пациентку с признаками простуды. В течение нескольких дней все женщины, находившиеся в этой палате, заболели».

 

Александр предполагает, что все эти роженицы массово заболели коронавирусной инфекцией.

 

«Несмотря на то, что у моей жены несколько дней была высокая температура и наблюдались другие признаки ковида, ПЦР-тест ей в больнице не делали, - рассказал наш собеседник. - 11 сентября у супруги начались схватки, а 12-го очень тяжело прошли роды. Ребенок родился лишь с помощью кесарева сечения. 14 сентября мою жену наконец-то протестировали на ковид. Результат получился положительный. В итоге супругу с нашей новорожденной дочкой перевели в другое медучреждение Ульяновска – Городскую клиническую больницу № 1 (родильный дом на проспекте Врача Сурова)».

 

По словам Александра, его супругу положили в отделение обсервации, дочку-малышку – в первое педиатрическое отделение. В этом медучреждении к молодой мамы ПЦР-тестирование повторно показало положительный результат.

 

«А вот у дочки первый тест на ковид, взятый 15 сентября оказался отрицательный, а повторный, за 16 сентября – положительный, - рассказал нам Александр. – И, по моей информации, кроме моей жены и дочки из Ульяновской областной больницы были переведены в медучреждение на проспекте Врача Сурова еще семь молодых мам со своими новорожденными детьми. И у еще одного младенца, как и у моей дочери, подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией. Однако, как я понимаю, Ульяновская областная больница скрывает от всех факт массового заражения ковидом, а в региональном минздраве никакой информации об этом ЧП не дают».

 

Мы обратились в министерство здравоохранения Ульяновской области за официальным комментарием по этой ситуации. И получили ответ.

 

«В Городской клинической больнице № 1 развёрнут блок для новорождённых и матерей с диагнозом «коронавирусная инфекция». В настоящее время в блоке находится 11 новорождённых, в том числе 2 пациента из Ульяновской областной больницы.

В случае поступления роженицы в Перинатальный центр Ульяновской областной клинической больницы в экстренном порядке без наличия результата теста на коронавирусную инфекцию, пациентка находится в индивидуальном родовом блоке или в отдельной палате до поступления результатов тестирования. В случае обнаружения положительного результата на COVID-19 женщину переводят в перинатальный центр Городской клинической больницы № 1.

У сотрудников имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты. Дезинфекция помещений роддома проводится на регулярной основе».

 

В ответе регионального минздрава, как видим, нет прямого подтверждения массового заражения ковидом в Ульяновской областной клинической больнице. При этом, есть подтверждение, что в роддоме на проспекте Врача Сурова находятся два новорожденных, зараженных коронавирусной инфекцией. То есть информация, озвученная нам Александром, не его вымысел, а факт.

Тем временем Александр хочет докопаться до правды и узнать, что же произошло в конце августа – начале сентября в Ульяновской областной клинической больнице. Было ли на самом деле в этом медучреждении массовое заражение коронавирусной инфекцией? Мужчина написал обращения на имя Алексея Русских, в котором просит главу региона провести проверку.

 

 

Такое же обращение ульяновец отправил и в Администрацию президента РФ.

Ulpravda.ru следит за развитием этой ситуации.

 

5970 просмотров

Читайте также