Ульяновцы обвинили ЦК МСЧ в «убийстве» пациентов

Через сутки обвинители признали свою неправоту.

17 июня в социальных сетях был размещен пост о том, что в отделении реанимации ЦК МСЧ имени В.А. Егорова в одно и то же время умерли все пациенты с разницей в 15-20 минут. Возможной причиной смерти пациентов, по мнению автора поста, могла стать чрезвычайная ситуация в медучреждении.

 

 

 

По фактам, указанным в публикации, министерство здравоохранения Ульяновской области сегодня утром начало проверку. Но по горячим следам комментировать ситуацию в региональном минздраве редакции отказались. Хранил молчание и главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин.

А вот один из авторов поста – Дмитрий – с журналистом ulpravda.ru пообщался.

 

«Не надо писать эту историю на ваш сайт, - заявил ulpravda.ru Дмитрий. – Вчера мы с женой писали этот пост на эмоциях, потрясенные смертью моего отца. Но сегодня, после встречи с руководством ЦК МСЧ, у нас нет никаких претензий к этому медицинскому учреждению».

 

- По какой причине вы так кардинально поменяли свое мнение?

- Я не буду ее вам озвучивать. Напишу эту причину в соцсетях, там, где был размещен пост с обвинениями в адрес ЦК МСЧ.

- Получается, что теперь вам с женой придется принести извинения руководству этого медучреждения?

- Да, скорее всего, извинения с нашей стороны в скором времени последуют. Извините, я больше не хочу говорить по этой теме.

Тем временем региональный минздрав провел проверку и дал официальный комментарий:

 

«По предварительным итогам проверки ведомства, данная информация не подтвердилась. Родственник заявителя поступил в медучреждение 21 мая с крайне тяжелым течением коронавирусной инфекции. Лечение он получал в полном объеме, для уточнения тактики ведения пациента в ходе лечения была проведена телемедицинская консультация. 13 июня состояние пациента прогрессивно ухудшилось. Несмотря на усилия медработников, спасти жизнь пациента, к сожалению, не удалось.

Всего в отделении реанимации находилось в этот день 14 пациентов. Сбоев в работе оборудования в реанимационном отделении ЦК МСЧ не было.

18 июня главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин встретился с родственником пациента, в ходе встречи были урегулированы все имеющиеся вопросы. Претензий к медучреждению он не имеет.

Минздрав выражает искренние соболезнования близким и родственникам умершего».

 

 

13236 просмотров

Читайте также