Ульяновец попал на карантин по коронавирусу 2019-nCoV

Две ближайшие недели наш земляк будет находиться под наблюдением врачей.

Ульяновец оказался в числе 144 человек - россиян и иностранцев, пожелавших покинуть китайскую провинцию Хубэй. Из Поднебесной группа людей вывезена в Россию, в Тюмень, двумя военно-транспортными самолетами ВКС России. После дезинфекции в местном аэропорту их привезли в санаторий «Градостроитель», находящийся в безлюдной местности, в 30 километрах от Тюмени, рядом с поселком Винзили.

Туристы хотели было разъехаться по своим городам. Так, например, 33 человека запланировали отправиться в Москву, по 9 - в Санкт-Петербург и Барнаул, 8 – в Челябинск, 6 – во Владивосток, 5 - в Красноярск, по 4 – в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров, по 2 - в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ, по одному человеку намерены отправиться в 27 других городов России, в том числе в Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск. Но планы оказались неосуществимы: все 144 человека помещены на карантин и остались в тюменском санатории.

 

- Там они проведут 14 дней, - объяснила ulpravda.ru заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Гузель Айнутдинова. – Ульяновец, как и остальные туристы, помещенные на карантин, сможет покинуть тюменский санаторий лишь в том случае, если за две недели не будет выявлено никаких признаков инфекции.

6108 просмотров