«Приносим извинения». Как пенсионерка из Новомалыклинского района не дождалась скорой помощи

«Прошу обратить внимание на работу Новомалыклинской районной больницы. Моя мама проживает в селе Высокий Колок Новомалыклинского района Ульяновской области. Ей стало плохо 25 апреля, поднималась температура до 38, сбивали и лечились самостоятельно дома. Вечером 27 апреля температура поднялась до 39,5 градуса, появилась одышка и ломота в теле. В 21.18 позвонили в 112 для вызова скорой помощи, на что нам ответили, что направят к нам машину. 

В 21.23 нам перезвонили из Новомалыклинской районной больницы и сказали, что скорых нет и ближайшая будет только через 7 часов. Через час маме стало хуже, и мы приняли решение самостоятельно доехать до больницы на личном авто. Нас встретил дежурный врач Артемьев Игорь Анатольевич, измерил температуру бесконтактным термометром, который показал 36,7 градуса, после отправил домой - в грубой форме и повышая голос. При этом уточнил, что из-за нас он не будет никого вызывать, на дворе вечер, у них нет даже пленки для флюорографии, «приезжайте утром на прием». Дежурная медсестра также сообщила, что лучше сбивать температуру дома, так как у них нет димедрола и даже обычного градусника, «все уехали со скорыми». Дома температура мамы была 38.5.

Скорая, к слову, не приехала ни через 7, как обещали, ни через 10 часов. Утром 28 апреля мы самостоятельно на личном авто поехали в Димитровград в платную клинику на КТ, которое показало двустороннюю пневмонию и поражение легких 28%. Вернулись в Новомалыклинскую больницу, откуда нас направили в Ульяновск, но скорых опять нет, добирались своими силами. Прошу обратить особое внимание на работу Новомалыклинской районной больницы, так как, судя по всему, с их слов, у них нет ни скорых, ни лекарств, ни градусников. 
Поведение врача Артемьева Игоря Анатольевича я вообще оцениваю как неоказание медицинской помощи».

Родственники Марии Федоровны А., Новомалыклинский район

Отвечает министерство здравоохранения Ульяновской области:

«Данный случай оказания медицинской помощи разобран на врачебной комиссии, врачу Артемьеву И.А. указано на недостатки при оказании медицинской помощи данному пациенту. В приемном отделении скорой медицинской помощи имеются градусники и медикаменты экстренной помощи. Администрация Новомалыклинской РБ связалась с Марией Федоровной, принесли свои извинения. Врачу Артемьеву И.А. за оказание медицинской помощи не в полном объеме вынесено административное взыскание».

455 просмотров

Читайте также