Подростка, напавшего на учителя с ножом, взяли под стражу

Сегодня, 28 февраля, в Ленинском районном суде Ульяновска избрана мера пресечения в отношении подростка, который двумя днями ранее накинулся с ножом на педагога школы № 81 в Новом городе.

Напомним: утром 26 февраля восьмиклассник прямо на уроке порезал кухонным ножом 59-летнюю учительницу алгебры и геометрии. Женщине проведена экстренная операция, сейчас она находится в Центральной городской больнице.

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Сегодня подростка впервые под конвоем привели в зал суда. Журналистов туда не пустили – заседание происходило за закрытыми дверями, поскольку главный фигурант дела - несовершеннолетний. Даже пока подростка вели по коридорам, журналистов попросили спуститься на первый этаж, чтобы исключить любые возможности съемки школьника.

Сегодня за закрытыми дверями присутствовал не только подросток, совершивший нападение на учителя, но и его близкие родственники – мать и отец. Пришли оба, несмотря на то, что в разводе и вместе не живут. Бабушка тоже приехала поддержать внука, но женщину в зал суда не пустили.

Пока шло заседание, нам удалось немного пообщаться с бабушкой подростка. Женщина неохотно шла на контакт. Но потом расплакалась и в эмоциях рассказала, что внук, как и все дети в его возрасте, играет в компьютерные игры, но без фанатизма, а ещё очень любит читать книги. Со слов бабушки, ребёнок раньше учился очень хорошо, а потом что-то произошло, и интерес к учёбе пропал. Однако никаких громких конфликтов в школе у него якобы не возникало и все произошедшее шокировало семью ребенка.

Мама подростка была категорически против общения с прессой, подчеркнув, что все комментарии она даст позже, что пока находится в сложном эмоциональном состоянии. Женщина даже попала в больницу после того, как узнала, что натворил её сын в школе.

До обеда решение судья так и не вынес. Когда в зале заседаний объявили часовой перерыв и участники заседания вышли, мама подростка выглядела бодрее и дала журналистам небольшой комментарий.

- Очень много разговоров сейчас ведётся в плане родителей, что мы какие-то не такие, неправильно его воспитывали, но полиция уже доказала, что у ребенка все условия соблюдены, что у нас положительная семья, то есть виновата – школа!, - подчеркнула мама подростка, добавив при этом, что сына в школе не терроризировали и непосредственно с педагогом по математике у него никаких конфликтов не было.

Итогом заседания стало принятое решение суда. В отношении 15-летнего обвиняемого в нападении на учительницу по ходатайству следователя следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Это громкое происшествие, кажется, не оставило равнодушным никого в Ульяновске и эхом отозвалось по всей стране, заставляя задуматься о возможном наличии системных проблем в образовании и в воспитании подростков. Именно об этом говорил вчера и губернатор Сергей Морозов на закрытом заседании комиссии по делам несовершеннолетних с представителями министерства образования, правоохранительными органами, родительской общественностью.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

7592 просмотра

Читайте также