От выплат до вакцинации. Морозов объяснил минздраву, на чем сосредоточиться

В Ульяновской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса, ситуация с заболеваемостью в регионе становится лучше, возможны новые послабления режима повышенной готовности, сообщил Сергей Морозов на штабе по развитию региона.

Губернатор Ульяновской области спустя полчаса после начала заседания начал кашлять - что такое коронавирус, он испытал на себе. Поручения минздраву и заместителям в борьбе с болезнью он обозначил по пунктам.

- Уба и Алексеева, доложить о начислении доплат медикам за работу в новогодние праздники, - поручил губернатор. - Плюс выплата доплат медикам за полный отработанный месяц - доложить, - подчеркнул Морозов.

Также глава региона напомнил, что по его поручению до конца января должен быть завершён монтаж АТС и установка телефонных аппаратов во всех поликлиниках. Особый телефон появился и для выяснения здоровья родственников, находящихся на стационарном лечении.

- Усилить работу рабочей группы, созданной для решения вопросов лекарственного обеспечения. Мы решим этот вопрос. Уверяю вас, - также обозначил одну из главных задач Сергей Морозов.

Открытие дополнительных центров для реабилитации переболевших ковидом или расширение имеющихся - ещё одна задача.

Что касается ситуации в целом, то, по данным губернатора, уже можно судить о ее улучшении.

- Тенденции положительные. Надо закрепить и довести до хороших, разумных результатов, чтобы как можно скорее снять ограничения, - подчеркнул губернатор.

Что касается вакцинации, здесь глава региона потребовал сосредоточиться на том, чтобы полностью избежать возможной потери препаратов - вакцина требует особых условий перевозки и хранения. Также позаботиться ответственным лицам предстоит и о том, чтобы все пожилые люди во всех отдалённых районах могли без проблем пройти вакцинацию. Регламент для медиков и алгоритм для пациентов здесь должны быть отработаны до автоматизма.

5419 просмотров

Читайте также